Receita de Flummery Light de Ameixa

Categoria: Receitas de Doces

Flummery light de ameixa
  • Facebook
  • Google Plus
  • Twitter
  • Whatsapp
  • Gmail
  • Imprimir Receita

Ingredientes

  • Cobertura:
  • 4 colheres (sopa) de suco de laranja
  • ½ xícara (chá) de geléia de morango
  • Creme:
  • adoçante para culinária a gosto
  • 4 xícaras (chá) de leite desnatado
  • 2 envelopes de gelatina incolor sem sabor
  • 3 colheres (sopa) de suco de uva concentrado
  • 6 ameixas frescas médias

Informações Adicionais

Categoria da Receita:
Doces
Cozinha da Receita:
Brasileira
Dificuldade de Preparo da Receita:
fácil
Temperatura da Receita:
frio
Calorias que Possui a Receita:
215 por taça
Light:
sim
Rendimento da Receita:
12 taças
Tempo de preparo da Receita:

Preparo da receita

Lave as ameixas, retire o caroço, pique-as grosseiramente e coloque numa panela com o adoçante e o suco de uva. Leve ao fogo e cozinhe, mexendo de vez em quando, até as ameixas ficarem macias. Retire do fogo e reserve. Coloque numa tigela refratária a gelatina e 1/2 xícara (chá) de água fria. Deixe hidratar por 4 minutos. Em seguida, leve ao fogo em banho-maria até dissolver. Transfira a gelatina para o liquidificador, acrescente as ameixas cozidas com a calda e o leite e bata até obter um creme homogêneo. Despeje em 12 taças, com capacidade para 150 ml cada uma. Se preferir, use uma fôrma com furo no meio, com capacidade para 1,5 litro umedecida com água. Cubra as taças com filme plástico e leve à geladeira por 2 horas, ou até o flummery ficar firme. Cobertura: leve ao fogo uma panela com a geléia de morango e o suco de laranja, sem parar de mexer, por 5 minutos, ou até ferver. Retire do fogo e deixe a calda gelar. No momento de servir, regue os flummeries com a calda de morango. Se preferir, decore com ameixas frescas ou folhas de hortelã.

Dica para esta receita

Fonte: Revista Água Na Boca

Comentários desta receita

O seu site de receitas na internet
© Copyright Muito Mais Receitas 2006 - 2017
Todos os direitos reservados.
muito mais receitas