Receita de Flan de Leite

Categoria: Receitas de Doces

Flan de leite
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Ingredientes

  • 8 ovos
  • 3 gotas de essência de baunilha
  • 1 colher (sopa) de manteiga
  • 4 colheres (sopa) de amido de milho (maisena)
  • 2½ xícaras (chá) de leite integral
  • 1 xícara (chá) de açúcar

Informações Adicionais

Categoria da Receita:
Doces
Cozinha da Receita:
Brasileira
Dificuldade de Preparo da Receita:
fácil
Temperatura da Receita:
gelado
Rendimento da Receita:
8 unidades
Tempo de preparo da Receita:
35 min de preparo + tempo de forno

Preparo da receita

Ligue o forno à temperatura média. Coloque metade do açúcar em 8 assadeiras, com capacidade para 250 ml cada uma. Leve ao fogo, uma a uma, até cara¬melizar. Retire do fogo, espalhe o caramelo e reserve. Numa panela, coloque a maisena, dissolvida na metade do leite, e a manteiga. Leve ao fogo e cozinhe, sem parar de mexer, até obter um creme. Bata por 4 minutos no liquidificador os ovos com o leite e o açúcar restantes, e a essência de baunilha. Incorpore o creme de maisena, bata por mais 2 minutos e distribua nas assadeiras. Leve ao forno em banho-maria por 45 minutos, ou até que enfiando um palito nos flans ele saia limpo. Se necessário, junte mais água na assadeira do banho-maria. Sirva o flan gelado.

Dica para esta receita

Fonte: Revista Menu

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