Receita de Flan de Iogurte e Maracujá

Categoria: Receitas de Doces

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Ingredientes

  • Calda:
  • ½ colher (sopa) de amido de milho (maisena)
  • 1 xícara (chá) de açúcar
  • ½ xícara (chá) de suco de maracujá concentrado
  • Flan:
  • 1 xícara (chá) de açúcar
  • 1 xícara (chá) de suco de maracujá concentrado
  • 2 potes de iogurte natural
  • 2 envelopes de gelatina em pó sem sabor (24 de g)

Informações Adicionais

Categoria da Receita:
Doces
Dificuldade de Preparo da Receita:
fácil
Temperatura da Receita:
frio
Rendimento da Receita:
6 porções
Tempo de preparo da Receita:
30 min de preparo + 4 horas de geladeira

Preparo da receita

Calda: Misture em uma panela o suco, o açúcar e a maisena dissolvida em uma xícara (chá) de água e leve ao fogo, mexendo sempre até engrossar. Deixe-a esfriar e sirva-a sobre o flan desenformado.Flan: Junte meia xícara (chá) de água fria à gelatina e leve ao fogo em banho-maria até dissolver. Bata-a no liqüidificador com o Iogurte, o suco de maracujá e o açúcar. Coloque em uma fôrma com furo central (19cm de diâmetro) molhada e leve à geladeira por cerca de 4 horas ou até endurecer.Microondas: Para o flan, junte meia xícara (chá) de água fria à gelatina e leve ao microondas por cerca de 1 minutos na potência alta. Prepare o restante do flan como descrito no modo de preparo convencional. Para a calda, misture em um recipiente refratário o suco, o açúcar e a maisena dissolvida em uma xícara (chá) de água e leve ao microondas por cerca de 5 minutos em potência alta, mexendo na metade do tempo.

Dica para esta receita

Substitua o maracujá por duas xícaras (chá) de polpa de manga, morango ou suco de laranja. No flan e na calda use a mesma proporção. Querendo, distribua o flan em taças individuais.

Congelamento: Não recomendamos o congelamento desta receita, pois pode haver alteração na textura do flan.

Fonte: Cozinha Nestlé

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