Receita de Flan de Coco ao Cacau

Categoria: Receitas de Doces

Flan de coco ao cacau
  • Facebook
  • Google Plus
  • Twitter
  • Whatsapp
  • Gmail
  • Imprimir Receita

Ingredientes

  • 200 ml de creme de leite
  • 1 fava de baunilha
  • 5 colheres (sopa) de açúcar de confeiteiro
  • 1 colher (sopa) de rum
  • 500 ml de leite
  • 500 ml de leite de coco
  • 15 g de gelatina em folhas
  • para Decorar:
  • cacau amargo em pó
  • açúcar de confeiteiro
  • coco fresco em lascas

Informações Adicionais

Categoria da Receita:
Doces
Cozinha da Receita:
Brasileira
Dificuldade de Preparo da Receita:
fácil
Temperatura da Receita:
gelado
Rendimento da Receita:
4 porções
Tempo de preparo da Receita:
30 min de preparo + tempo de geladeira

Preparo da receita

Coloque a gelatina numa tigela, cubra com 200 ml de leite de coco e 200 ml de leite frios, junte o rum e deixe amolecer por cerca de 20 minutos. Com uma faca pequena, abra a fava de baunilha ao meio, no sentido do comprimento. Coloque em uma panela pequena o leite de coco e o leite restantes, o creme de leite, o açúcar de confeiteiro e a fava de baunilha. Leve ao fogo e incorpore a gelatina esprimida, mexendo até que esteja completamente derretida. Coe a mistura e distribua em 4 forminhas. Leve à geladeira por pelo menos 4 horas, ou até que os flans estejam firmes. Retire os flas da geladeira, mergulhe as forminhas em água fervente por alguns segundos e deseforne os flans. Decore com as lascas de coco e polvilhe com o açúcar de confeiteiro e o cacau peneirado. Sirva bem frio.

Dica para esta receita

Fonte: Revista Água Na Boca

Comentários desta receita

O seu site de receitas na internet
© Copyright Muito Mais Receitas 2006 - 2017
Todos os direitos reservados.
muito mais receitas