Receita de Flan de Chocolate com Calda de Hortelã

Categoria: Receitas de Doces

Flan de chocolate com calda de hortelã
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Ingredientes

  • Calda de Hortelã:
  • 2 colheres (sopa) de adoçante dietético em pó forno e fogão
  • folhas de 8 ramos de hortelã picadas
  • 2 colheres (sopa) de calda light de chocolate para decorar
  • 1 colher (sopa) de licor de menta
  • Flan:
  • 1 colher (sopa) de adoçante dietético em pó forno e fogão
  • 2 colheres (sopa) de chocolate em pó diet
  • 2 xícaras (chá) de achocolatado light pronto para beber
  • 1 xícara (chá) de leite desnatado
  • 2 envelopes de gelatina em pó incolor e sem sabor

Informações Adicionais

Categoria da Receita:
Doces
Cozinha da Receita:
Brasileira
Temperatura da Receita:
frio
Calorias que Possui a Receita:
70 por unidade
Light:
sim
Rendimento da Receita:
6 unidades
Tempo de preparo da Receita:
20 min de preparo + tempo de geladeira

Preparo da receita

Flan: coloque numa panela a gelatina e 10 colheres (sopa) de água. Deixe hidratar por 5 minutos e, em seguida, leve ao fogo baixo por 1 minuto, ou até dissolver completamente. Retire do fogo, despeje no liquidificador e junte o leite, o achocolatado, o chocolate em pó e o adoçante. Bata por 30 segundos, ou até ficar homogêneo. Umedeça 6 fôrmas, com capacidade para 200 ml cada uma, e despeje a mistura. Cubra com filme plástico e leve à geladeira por 2 horas, ou até o flã ficar firme.Calda de hortelã: coloque numa panela a hortelã, 1/2 xícara (chá) de água, o adoçante e o licor de menta. Leve ao fogo e cozinhe, mexendo de vez em quando, por 10 minutos, ou até obter uma calda. Retire do fogo e deixe esfriar. No momento de servir, desenforme os flãs. Grafite os pratos com a calda light de chocolate, distribua os flãs, regue com a calda e decore com folhas de hortelã.

Dica para esta receita

Calda light de chocolate: coloque numa panela 1 xícara (chá) de leite evaporado, 4 colheres (sopa) de chocolate em pó diet e 2 colheres (chá) de essência de baunilha. Leve ao fogo e cozinhe, sem parar de mexer, por 7 minutos, ou até encorpar. Retire do fogo. Rende 16 colheres de sopa com 34 calorias cada uma.

Fonte: Revista Menu

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