Receita de Flan de Baunilha

Categoria: Receitas de Doces

Flan de baunilha
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Ingredientes

  • 1 gema
  • 3 colheres (sopa) de amido de milho (maisena)
  • 1 xícara (chá) de leite evaporado
  • 2 xícaras (chá) de leite desnatado
  • 2 colheres (sopa) de essência de baunilha
  • 5 colheres (sopa) de adoçante em pó
  • 1 envelope de gelatina incolor sem sabor
  • Creme:
  • 3 colheres (sopa) de leite desnatado
  • 3 colheres (sopa) de adoçante em pó
  • ½ xícara (chá) de cacau em pó

Informações Adicionais

Categoria da Receita:
Doces
Cozinha da Receita:
Brasileira
Dificuldade de Preparo da Receita:
fácil
Temperatura da Receita:
frio

Preparo da receita

Dissolva a maisena no leite e coloque em uma panela, junte a gema e, com um batedor manual, bata por 2 minutos, ou até ficar homogêneo. Leve ao fogo baixo e cozinhe, sem parar de mexer, por 7 minutos, ou até encorpar. Retire e transfira para uma tigela. Incorpore a gelatina, dissolvida conforme as instruções da embalagem, o adoçante e a essência de baunilha. Misture até ficar homogêneo e reserve. Bata no liquidificador o leite evaporado por 5 minutos, ou até incorporar bastante ar e dobrar de volume. Despeje, aos poucos, sobre o creme e misture com cuidado. Umedeça com água 10 forminhas com capacidade para 100 ml cada uma e distribua o flan. Leve à geladeira por 2 horas, ou até endurecer. Creme: coloque em uma panela o cacau e o leite. Leve para cozinhar em fogo baixo, sem parar de mexer, por 8 minutos, ou até encorpar. Retire, misture o adoçante e deixe esfriar. Desenforme o flan, decore com o creme e sirva.

Dica para esta receita

Fonte: Revista Água Na Boca

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