Receita de Flan de Banana

Categoria: Receitas de Doces

Imagem não disponível
  • Facebook
  • Google Plus
  • Twitter
  • Whatsapp
  • Gmail
  • Imprimir Receita

Ingredientes

  • raspas de limão
  • açúcar a gosto
  • 1 pitada de sal
  • 4 colheres (sopa) de manteiga
  • 4 colheres (sopa) de farinha de trigo
  • ½ xícara (chá) de leite
  • 8 ovos
  • 3 bananas tipo terra maduras

Informações Adicionais

Categoria da Receita:
Doces
Dificuldade de Preparo da Receita:
fácil
Temperatura da Receita:
frio

Preparo da receita

Prepare a calda e coloque na forma. Cozinhe as bananas com sal e amasse bem. Se possível, passar por um coador para retirar todas as fibras. Bata a manteiga, açúcar e os ovos. Adicione as bananas amassadas e misture tudo. Coloque a farinha, o leite alternado à mistura de manteiga, raspa de limão, açúcar, ovos e bananas. Coloque a massa na forma e cozinhe em banho Maria por 30 a 38 minutos a 177ºC. Faça a prova de cozimento, introduzindo um palito, se sair limpo, está cozido. Deixe esfriar para virar.

Dica para esta receita

Fonte: Embrapa

Comentários desta receita

O seu site de receitas na internet
© Copyright Muito Mais Receitas 2006 - 2017
Todos os direitos reservados.
muito mais receitas