Receita de Espetinhos Picantes de Frutas

Categoria: Receitas de Doces

Espetinhos picantes de frutas
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Ingredientes

  • 1 colher (sopa) de páprica
  • 1 colher (sopa) de farinha de trigo
  • 3½ colheres (sopa) de açúcar
  • 3 colheres (sopa) de mel
  • 2 colheres (chá) de açafrão em pistilos
  • 1 pedaço de gengibre em tiras finas
  • 1 xícara (chá) de fava de baunilha
  • 1 xícara (chá) de leite
  • 1 pêra
  • 3 gemas
  • 2 pêssegos
  • ½ abacaxi pequeno
  • 1 maçã
  • 1 manga

Informações Adicionais

Categoria da Receita:
Doces
Dificuldade de Preparo da Receita:
fácil
Temperatura da Receita:
quente
Rendimento da Receita:
4 porções
Tempo de preparo da Receita:
30 min de preparo + 40 min de descanso

Preparo da receita

Lave as frutas, descasque-as e corte em pedaços. Coloque-as em uma tigela, junte o açafrão, a páprica, o mel aquecido e o gengibre. Deixe macerar por 40 minutos. Aqueça o leite, juntamente com a fava de baunilha aberta no sentido do comprimento. Deixe amornar. Com um batedor elétrico, bata as gemas com o açúcar, até obter um creme liso. Acrescente a farinha de trigo e, em seguida, despeje em fio o leite, misturando bem com uma colher. Leve ao fogo médio e deixe por alguns minutos até obter um creme encorpado, mexendo sempre. Retire do fogo e deixe esfriar, mexendo de vez em quando. Divida as frutas em 8 espetinhos de madeira umedecidos, disponha-os sobre uma grelha e regue com o líquido de maceração das frutas. Deixe grelhar por cerca de 8 minutos. Sirva os espetinhos quentes ou mornos, acompanhados do fundo de cozimento e do creme.

Dica para esta receita

Fonte: Revista Água Na Boca

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