Categoria da Receita: |
Doces |
Dificuldade de Preparo da Receita: |
fácil |
Temperatura da Receita: |
quente |
Rendimento da Receita: |
4 porções |
Tempo de preparo da Receita: |
30 min de preparo + 40 min de descanso |
Lave as frutas, descasque-as e corte em pedaços. Coloque-as em uma tigela, junte o açafrão, a páprica, o mel aquecido e o gengibre. Deixe macerar por 40 minutos. Aqueça o leite, juntamente com a fava de baunilha aberta no sentido do comprimento. Deixe amornar. Com um batedor elétrico, bata as gemas com o açúcar, até obter um creme liso. Acrescente a farinha de trigo e, em seguida, despeje em fio o leite, misturando bem com uma colher. Leve ao fogo médio e deixe por alguns minutos até obter um creme encorpado, mexendo sempre. Retire do fogo e deixe esfriar, mexendo de vez em quando. Divida as frutas em 8 espetinhos de madeira umedecidos, disponha-os sobre uma grelha e regue com o líquido de maceração das frutas. Deixe grelhar por cerca de 8 minutos. Sirva os espetinhos quentes ou mornos, acompanhados do fundo de cozimento e do creme.
Fonte: Revista Água Na Boca