Receita de Doce de Semolina com Amêndoa

Categoria: Receitas de Doces

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Ingredientes

  • Calda:
  • 2 colheres (sopa) de água de rosas ou de flor de laranjeira
  • 4 colheres (sopa) de suco de limão
  • 8 xícaras (chá) de água
  • 8 xícaras (chá) de açúcar
  • Massa:
  • manteiga para untar
  • 1 colher (sopa) de fermento em pó
  • xícara (chá) de amêndoa sem pele
  • 1½ xícara (chá) de leite fervente
  • 1 xícara (chá) de manteiga derretida
  • 2 xícaras (chá) de açúcar
  • 6 xícaras (chá) de semolina

Informações Adicionais

Categoria da Receita:
Doces
Dificuldade de Preparo da Receita:
fácil
Temperatura da Receita:
frio
Rendimento da Receita:
60 unidades

Preparo da receita

Numa tigela, coloco a semolina, o açúcar, a manteiga e o fermento, misturo, cubro a tigela e deixo a massa descansar por 2 horas. Preaqueço o forno em temperatura média (180ºC) e unto uma assadeira de 26 x 41 cm. Agora, vou finalizar a massa: despejo o leite fervente na massa aos poucos e vou mexendo com colher de pau até incorporar o leite, formando uma massa espessa. Coloco a massa na assadeira e, com a palma das mãos umedecidas, espalho e aliso a superfície. Com uma faca, marco a superfície da massa formando quadrados de 4 cm. Coloco uma amêndoa no centro de cada quadrado e levo para assar até dourar.Enquanto assa, vou preparar a calda: numa panela, coloco o açúcar, a água e o limão, misturo bem e levo ao fogo alto, mexendo para dissolver o açúcar até ferver. Paro de mexer, baixo o fogo e deixo a calda ferver por 3 minutos. Tiro do fogo, junto a água de rosas ou de flor de laranjeira, misturo e deixo esfriar. Quando o doce estiver assado, tiro do forno e rego imediatamente com a calda. Deixo esfriar e corto em quadrados, seguindo as marcas traçadas na massa crua. Coloco numa travessa e sirvo.

Dica para esta receita

Fonte: Ana Maria Braga

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