Receita de Doce de Semolina

Categoria: Receitas de Doces

Doce de semolina
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Ingredientes

  • amêndoas cruas sem casca
  • óleo de gergelim ou manteiga para untar
  • 1 colher (chá) de fermento em pó
  • 1 xícara (chá) de manteiga sem sal à temperatura ambiente
  • ½ kg de semolina (sêmola de trigo)
  • 1½ xícara (chá) de açúcar
  • Calda:
  • algumas gotas de limão
  • 1 colher (chá) de água de flor de laranjeira
  • 4 xícaras (chá) de açúcar

Informações Adicionais

Categoria da Receita:
Doces
Cozinha da Receita:
Árabe
Dificuldade de Preparo da Receita:
média
Temperatura da Receita:
frio
Rendimento da Receita:
8 porções
Tempo de preparo da Receita:
30 min de preparo + 12 horas de descanso + tempo de forno

Preparo da receita

Numa tigela, coloque a semolina, o açúcar, a manteiga e 2 xícaras (chá) de leite frio. Misture e deixe descansar de um dia para outro. A seguir, junte 3/4 de xícara (chá) de leite frio e o fermento e misture bem. Coloque numa assadeira untada com óleo de gergelim ou manteiga. Alise com as mãos molhadas. Leve ao forno médio, preaquecido, e, assim que começar a dourar, retire do forno. Corte em quadrados de 3 cm, coloque sobre cada quadrado 1 amêndoa e volte ao forno para terminar de dourar. Enquanto isso, prepare a calda. Leve ao fogo uma panela com 1/2 litro de água e junte o açúcar. Assim que começar a ferver, junte algumas gotas de limão. Quando atingir ponto de fio fino, retire do fogo e deixe esfriar. A seguir, junte a água de flor de laranjeira. Retire o doce do forno e cubra com a calda, reservando uma parte para o momento de servir.

Dica para esta receita

Fonte: Revista Água Na Boca

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