Receita de Doce de Requeijão

Categoria: Receitas de Doces

Doce de Requeijão
  • Facebook
  • Google Plus
  • Twitter
  • Whatsapp
  • Gmail
  • Imprimir Receita

Ingredientes

  • canela em pó para decorar
  • chantilly
  • raspas de 1 limão
  • 12 gemas (bem batidas na batedeira)
  • 100 ml de água
  • 200 g de requeijão (1 de copo)
  • 150 g de açúcar

Informações Adicionais

Categoria da Receita:
Doces
Dificuldade de Preparo da Receita:
fácil
Temperatura da Receita:
frio
Rendimento da Receita:
5 taças

Preparo da receita

Numa panela (de preferência de alumínio) coloque açúcar peneirado e cubra com água. Leve ao fogo médio até obter uma calda branca de calda grossa (de 4 a 5 minutos). Retire do fogo. Acrescente requeijão e bata vigorosamente com o auxílio de um batedor de arame. Junte as gemas (batidas na batedeira por uns 8 minutos com as raspas de limão). Leve o doce de novo ao fogo, mexendo constantemente com um batedor de arame até engrossar. (4 a 5 minutos). Retire do fogo e transfira para outro recipiente pois o calor da panela pode queimar o doce.Deixe esfriar e distribua pequenas porções do doce em taças (até a metade das taças). Polvilhe canela em pó a gosto, complete as taças com chantilly e decore com canela em pó a gosto e hortelã desidratada.

Dica para esta receita

Para desidratar as folhas de hortelã, jogue-as no óleo bem quente.

Para tirar o cheiro do ovo, retire a película da gema.

Fonte: Globo.com / Mais Você

Comentários desta receita

O seu site de receitas na internet
© Copyright Muito Mais Receitas 2006 - 2017
Todos os direitos reservados.
muito mais receitas