Receita de Doce de Ovos

Categoria: Receitas de Doces

Doce de ovos
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Ingredientes

  • Calda para Caramelar:
  • 100 ml de água
  • 15 ml de vinagre de vinho branco
  • 120 g de karo
  • 150 g de açúcar
  • Massa:
  • ½ colher (chá) de essência de baunilha
  • 50 g de manteiga
  • 200 g de açúcar
  • 4 gemas

Informações Adicionais

Categoria da Receita:
Doces
Cozinha da Receita:
Brasileira
Dificuldade de Preparo da Receita:
média
Temperatura da Receita:
frio
Rendimento da Receita:
20 unidades

Preparo da receita

Massa: passe as gemas por uma peneira, aparando numa panela. Adicione o açúcar, a manteiga e a essência de baunilha. Leve ao fogo brando, mexendo bem até que a mistura solte do fundo da panela. Espere esfriar e faça, em seguida, bolinhas de 16 g cada uma. Reserve na geladeira.Calda para caramelar: numa panela, coloque o açúcar, o karo, a água e o vinagre de vinho branco e misture com uma colher. Leve ao fogo médio e cozinhe, sem mexer, até que esteja escuro e no ponto de fio. Faça o teste do copo com água gelada: quando o caramelo cair na água e formar uma bolinha dura, estará no ponto. Espete os docinhos enrolados e bem gelados em palitos de dente e banhe no caramelo, escorrendo todo o excesso da calda. Deite os doces caramelados numa superfície de inox ou alumínio para secar, antes de embalar. Embale com papel celofane transparente.

Dica para esta receita

Fonte: Revista Menu

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