Receita de Doce de Mamão

Categoria: Receitas de Doces

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Ingredientes

  • linha e agulha
  • 4 litros de água
  • 1 kg de açúcar
  • 2 mamões verdes

Informações Adicionais

Categoria da Receita:
Doces
Dificuldade de Preparo da Receita:
fácil
Temperatura da Receita:
frio

Preparo da receita

Lave e dê uma raspadinha na casca. Depois corte os mamões ao meio. Com um descascador de legumes vá raspando as laterais da massa do mamão, as tiras saem quase enroladinhas. Termine de enrolar e, com agulha e linha de algodão, faça um fieira dos pedaços de mamão enrolados, um atrás do outro, como se fôsse fazer um colar. O próximo passo é cozinhar em fogo baixo, por uma hora ou mais, esses colares de enroladinhos de mamão numa panela grande. Depois retire a linha e reserve os enroladinhos.Faça a calda: um quilo de açúcar para quatro litros de água. Leve ao fogo até a calda pegar ponto de fio. Com a calda pronta, basta acrescentar os enroladinhos de mamão, dê mais algumas mexidas, tire e reserve tudo em outra vasilha. Daí é só esperar esfriar para servir.

Dica para esta receita

- O doce é feito em qualquer panela, mas o tacho de cobre é mais apropriado;
- Cozinhe os enroladinhos em fogo baixo, e pode durar mais de uma hora o cozimento.

Fonte: Globo.com / Terradagente / Regina O. Freitas - Cardoso-sp

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