Receita de Doce de Goiaba Flambado

Categoria: Receitas de Doces

Doce de goiaba flambado
  • Facebook
  • Google Plus
  • Twitter
  • Whatsapp
  • Gmail
  • Imprimir Receita

Ingredientes

  • 3 colheres (sopa) de conhaque
  • 2 colheres (sopa) de adoçante
  • 5 colheres (sopa) de açúcar cristal
  • 6 goiabas vermelhas médias sem casca e sem sementes
  • Acompanhamento:
  • folhas de hortelã para decorar
  • 6 bolas pequenas de sorvete de creme light

Informações Adicionais

Categoria da Receita:
Doces
Cozinha da Receita:
Brasileira
Dificuldade de Preparo da Receita:
fácil
Temperatura da Receita:
frio
Calorias que Possui a Receita:
125 por porção
Light:
sim
Rendimento da Receita:
8 porções
Tempo de preparo da Receita:

Preparo da receita

Em uma panela grande, misture 2 xícaras (chá) de água, o açúcar e o adoçante. Leve ao fogo e, assim que ferver, junte as goiabas cortadas em gomos e cozinhe por mais 10 minutos, ou até ficarem levemente macias. Retire do fogo, transfira para uma tigela e deixe repousar de um dia para o outro. No momento de servir, volte o doce para a panela. Leve ao fogo e, assim que ferver, retire e distribua em pratos de sobremesa. À parte, aqueça uma concha diretamente na chama do fogão, coloque o conhaque, flambe e despeje sobre as goiabas. Distribua o sorvete de creme, decore com folhas de hortelã e sirva.

Dica para esta receita

Fonte: Revista Água Na Boca

Comentários desta receita

O seu site de receitas na internet
© Copyright Muito Mais Receitas 2006 - 2017
Todos os direitos reservados.
muito mais receitas