Receita de Doce de Figo Recheado

Categoria: Receitas de Doces

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Ingredientes

  • 1 lata de leite condensado
  • 1 kg de açúcar cristal
  • 1½ kg de açúcar refinado
  • 2 kg de figo verde

Informações Adicionais

Categoria da Receita:
Doces
Dificuldade de Preparo da Receita:
fácil
Temperatura da Receita:
frio

Preparo da receita

O primeiro procedimento é retirar a pele do figo. A cozinheira tem uma dica para isso: Dentro de uma bacia, de porte médio para grande, estenda um pano (tipo pano de saco), coloque pedra de brita, os figos e água. Feche o pano e vá esfregando os figos com as britas até os figos ficarem lisos e sem a pele.Na seqüência, lave os figos e faça um pequeno corte vertical no lado oposto ao do cabo da fruta. Em seguida, numa panela, coloque um litro e meio de água, os figos e o açúcar refinado. Mexa de tempo em tempo, e deixe no fogo por uma hora. O ponto é quando o figo fica com brilho; a calda, neste momento, também está em ponto de liga. Até aqui, o figo está pronto para servido como doce em caldas.Para o doce recheado, continue o processo: Escorra o doce e deixe o figo esfriar. Passe o figo no açúcar e deixe-o secando por no mínimo uma hora. Para finalizar, pelo corte feito no figo, recheie com uma colher de chá de leite condensado já cozido. Daí, o doce de figo recheado está pronto para ser servido.

Dica para esta receita

- Não faça um corte vertical muito profundo (menos que a metade) no figo porque no cozimento ele abre mais um pouco;
- O doce de figo em caldas é o mesmo processo, basta dispensar a etapa do recheio;
- Para fazer o recheio, cozinhe uma lata de leite condensado (o ideal é usar uma panela de pressão). Coloque água até cobrir a lata e deixe cozinhar por quarenta minutos;
- O recheio pode ser também com outro doce, como a cocada por exemplo.

Fonte: Globo.com / Terradagente / Rosa Neide T. Balduíno

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