Receita de Doce de Banana ao Requeijão Sofisticado

Categoria: Receitas de Doces

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Ingredientes

  • Doce:
  • 1 colher (sopa) de manteiga
  • 1 xícara (chá) de açúcar
  • 4 bananas-nanicas maduras
  • Requeijão:
  • 1 copo de clara
  • 1 copo de requeijão cremoso
  • ½ xícara (chá) de açúcar

Informações Adicionais

Categoria da Receita:
Doces
Dificuldade de Preparo da Receita:
fácil
Temperatura da Receita:
frio
Rendimento da Receita:
6 porções
Tempo de preparo da Receita:

Preparo da receita

Coloque as bananas picadas em uma panela com o açúcar, a manteiga e meia xícara (chá) de água. Leve ao fogo baixo por cerca de 20 minutos, mexendo de vez em quando. Se for necessário, junte um pouco mais de água durante o cozimento. Retire do fogo assim que a banana estiver desmanchada e o doce estiver com uma cor marrom claro. Espere esfriar. Enquanto o doce cozinha, prepare o Requeijão sofisticado. Coloque em uma panela, o açúcar com meia xícara (chá) de água e leve ao fogo alto até obter uma calda em ponto de fio, cerca de 10 minutos. Enquanto isso, bata a clara em neve. Retire a calda do fogo e despeje lentamente sobre a clara sempre batendo. Junte o Requeijão e misture bem. Espere esfriar e sirva polvilhando canela em pó, acompanhando o doce de banana.Microondas: Em um recipiente refratário, coloque o açúcar, a manteiga e três colheres (sopa) de água e leve ao microondas por cerca de 5 minutos, potência alta. Junte as bananas e deixe por mais cerca de 7 minutos, potência alta, mexendo delicadamente na metade do tempo. Deixe esfriar. Para preparar a calda do Requeijão sofisticado, coloque o açúcar em um recipiente refratário, com meia xícara (chá) de água e leve ao microondas por cerca de 5 minutos, potência alta. Prepare o restante da receita como no modo de preparo convencional.

Dica para esta receita

Fonte: Cozinha Nestlé

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