Receita de Doce de Batata-Doce 2

Categoria: Receitas de Doces

Imagem não disponível
  • Facebook
  • Google Plus
  • Twitter
  • Whatsapp
  • Gmail
  • Imprimir Receita

Ingredientes

  • 2 xícaras (chá) de açúcar (360 de g)
  • 1½ xícara (chá) de água (360 de ml)
  • 5 cravos
  • 1 kg de batata-doce

Informações Adicionais

Categoria da Receita:
Doces
Dificuldade de Preparo da Receita:
fácil
Temperatura da Receita:
frio
Rendimento da Receita:
8 porções

Preparo da receita

Lave as batatas-doces, coloque-as numa panela grande, cubra com água e cozinhe até ficarem macias porém firmes (aproximadamente 45 minutos). Para saber se estão no ponto, espete-as de vez em quando com um garfo. Escorra e espere esfriar. Descasque as batatas, corte-as em cubos de 2 cm e reserve. Numa panela média, leve ao fogo médio os cravos, a água e o açúcar mexendo até dissolvê-lo. Cozinhe, sem mexer, até ferver e formar uma calda grossa (para testar o ponto, retire um pouco da calda com uma colher de pau: ela deverá escorrer como um fio grosso). Junte a batata e ferva por 5 minutos. Retire do fogo e espere esfriar. Sirva em temperatura ambiente ou mantenha na geladeira em recipiente tampado até o momento de servir.

Dica para esta receita

292 calorias em cada porção

Fonte: Claudia Cozinha

Comentários desta receita

O seu site de receitas na internet
© Copyright Muito Mais Receitas 2006 - 2017
Todos os direitos reservados.
muito mais receitas