Receita de Crocante de Chocolate Meio-Amargo com Calda de Cupuaçu

Categoria: Receitas de Doces

Crocante de chocolate meio-amargo com calda de cupuaçu
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Ingredientes

  • açúcar de confeiteiro
  • 100 g de manteiga clarificada
  • 2 folhas de massa filo
  • 40 g de açúcar
  • 1 ovo
  • 3 gemas
  • 160 g de manteiga
  • 250 g de chocolate para cobertura meio amargo
  • Molho de Chocolate:
  • 1 pitada de sal
  • 20 g de manteiga
  • 40 ml de leite
  • 60 g de chocolate em pó
  • Molho de Cupuaçu:
  • 300 g de açúcar
  • suco de ½ limão
  • ½ litro de polpa de cupuaçu

Informações Adicionais

Categoria da Receita:
Doces
Dificuldade de Preparo da Receita:
média
Temperatura da Receita:
frio
Rendimento da Receita:
4 porções

Preparo da receita

Crocante: Em banho-maria, derreta ao mesmo tempo o chocolate e a manteiga. Bata o ovo com as gemas e o açúcar até esbranquiçar. Manualmente, incorpore a mistura do chocolate aos ovos. Leve ao congelador para consolidar. Forme então bolas porcionadas e reserve no congelador. Com cuidado, abra a massa filo e pincele com manteiga. Enrola as bolas congeladas na massa e corte com faca em quadrados aproximadamente 8 cm, feche e forme pacotinhos. Pouco antes de servir, peneire açúcar de confeiteiro e leve ao forno preaquecido, moderado (180o C) durante 10 minutos ou até ficar ligeiramente dourado. Aguarde 5 minutos antes de servir.Molho de cupuaçu: Cozinhe a polpa e o açúcar em fogo lento até ficar consistente. Retire, deixe esfriar e misture o suco de limão.Molho de chocolate: Em fogo moderado, dissolva o chocolate no leite. Acrescente a pitada de sal e a manteiga aos poucos.Finalização: Coloque o molho de cupuaçu no centro dos pratos de serviço. Disponha o crocante no centro e decore com o molho de chocolate.

Dica para esta receita

Fonte: Claudia Cozinha / Claude Troisgos-boa Mesa

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