Receita de Crepe Crocante de Banana

Categoria: Receitas de Doces

Crepe crocante de banana
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Ingredientes

  • Crepe:
  • 1 receita básica de crepe
  • Recheio:
  • canela em pó para decorar
  • açúcar impalpável para decorar
  • 150 g de sorvete de creme
  • 100 g de manteiga
  • 5 folhas de massa phyllo
  • 8 bananas tipo ouro cortadas em rodelas de 0,5 cm cada uma
  • 2 colheres (sopa) de água
  • 1 colher (sopa) de manteiga
  • 100 g de açúcar

Informações Adicionais

Categoria da Receita:
Doces
Cozinha da Receita:
Brasileira
Dificuldade de Preparo da Receita:
média
Temperatura da Receita:
quente
Rendimento da Receita:
10 porções

Preparo da receita

Prepare uma receita básica de crepe.Recheio e finalização: numa panela, leve o açúcar ao fogo. Assim que caramelizar, junte a manteiga e, a seguir, a água, mexendo rapidamente para que não forme grumos. Se isso acontecer, deixe no fogo até que os grumos de açúcar se dissolvam. Junte as bananas e cozinhe até que estejam macias, mas ainda mantenham seu formato. Retire do fogo e reserve. Depois que o recheio esfriar, distribua uma porção no centro de um crepe e dobre como se fosse um pacotinho retangular (pannequets). Repita a operação com os crepes restantes e reserve. Sobre uma tábua, corte a massa phyllo na metade, no sentido do comprimento e pincele levemente com a manteiga derretida. Coloque o pacotinho de crepe próximo à uma das extremidades, deixando uma parte de massa phyllo. A seguir, dobre essa parte de massa para dentro e pincele manteiga. Prossiga, embrulhando o pacotinho de crepe com a massa e pincele um pouco mais de manteiga sobre a superfície. Pré-aqueça o forno à 180ºC e asse os pacotinhos até que estejam dourados. Retire do forno e deixe amornar sobre uma grelha. Disponha os pacotinhos num prato, polvilhe açúcar impalpável e um pouco de canela em pó (opcional). Sirva com uma bola de sorvete de creme, regado com a calda de caramelo.

Dica para esta receita

Se preferir utilize 4 bananas-nanicas no lugar das 8 bananas tipo ouro.

Fonte: Revista Menu

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