Receita de Creme de Laranja Light

Categoria: Receitas de Doces

Creme de laranja light
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Ingredientes

  • 2 gemas
  • adoçante a gosto
  • 1 litro de leite desnatado
  • 2 colheres (chá) de casca de laranja ralada (reserve um tanto em tiras para decorar)
  • 4 colheres (sopa) de amido de milho (maisena)
  • ½ xícara (chá) de suco de laranja
  • ½ xícara (chá) de açúcar

Informações Adicionais

Categoria da Receita:
Doces
Cozinha da Receita:
Brasileira
Dificuldade de Preparo da Receita:
fácil
Temperatura da Receita:
gelado
Calorias que Possui a Receita:
150 por porção
Light:
sim
Rendimento da Receita:
6 porções

Preparo da receita

Coloque em uma panela a maisena dissolvida no leite e o açúcar. Leve ao fogo e cozinhe, sem parar de mexer, por 10 minutos, ou até obter um creme um pouco ralo. Retire e deixe amornar. À parte, bata as gemas em uma tigela com um batedor manual por 6 minutos, ou até um creme claro.Acrescente o suco e as raspas de laranja e bata por mais 2 minutos. Despeje a mistura preparada, aos poucos, sobre o leite engrossado, sem parar de bater, até ficar bem cremoso. Em seguida, incorpore o adoçante. Volte a mistura para a panela e cozinhe em fogo baixo e sem parar de mexer, por 10 minutos, ou até encorpar. Retire do fogo, distribua o creme em 6 taças e leve para gelar por 1 hora. Se preferir, decore com tiras de laranja.

Dica para esta receita

Fonte: Revista Água Na Boca

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