Receita de Creme de Caramelo com Frutas Vermelhas

Categoria: Receitas de Doces

Creme de caramelo com frutas vermelhas
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Ingredientes

  • 200 g de frutas vermelhas (amora, framboesa, morango)
  • 2 colheres (sopa) de calda light de caramelo
  • 2 gemas
  • 2 colheres (sopa) de adoçante dietético em pó
  • ½ litro de leite desnatado

Informações Adicionais

Categoria da Receita:
Doces
Cozinha da Receita:
Brasileira
Dificuldade de Preparo da Receita:
fácil
Temperatura da Receita:
gelado
Calorias que Possui a Receita:
105 por porção
Light:
sim
Rendimento da Receita:
4 porções
Tempo de preparo da Receita:
20 min de preparo + tempo de geladeira

Preparo da receita

Leve ao fogo uma panela com o leite e a calda de caramelo até ferver. Reduza o fogo e cozinhe, mexendo de vez em quando, por 5 minutos. Retire do fogo e reserve. Coloque numa tigela as gemas e o adoçante e bata com um batedor manual. Aos poucos e sem parar de bater, despeje o leite fervente. Transfira a mistura para uma panela, leve ao fogo baixo e cozinhe, sem parar de mexer, por 3 minutos, ou até encorpar, mas não deixe ferver. Retire do fogo, despeje numa tigela e cubra com filme plástico. Leve à geladeira por 2 horas. No momento de servir, distribua as frutas em taças e cubra com o creme de caramelo.

Dica para esta receita

Fonte: Revista Menu

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