Receita de Creme de Café com Chocolate

Categoria: Receitas de Doces

Creme de café com chocolate
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Ingredientes

  • raspas de chocolate branco para decorar
  • 100 g de chocolate meio amargo picado
  • 1 xícara (chá) de creme de leite
  • 1 colher (sopa) de amido de milho (maisena)
  • 5 colheres (sopa) de açúcar
  • 2 gemas
  • 1 colher (chá) de essência de baunilha
  • 1 colher (sopa) de café instantâneo
  • 1 xícara (chá) de leite

Informações Adicionais

Categoria da Receita:
Doces
Cozinha da Receita:
Brasileira
Dificuldade de Preparo da Receita:
fácil
Temperatura da Receita:
frio
Rendimento da Receita:
4 porções
Tempo de preparo da Receita:

Preparo da receita

Leve ao fogo uma panela com o leite, o café e a baunilha por 2 minutos, ou até ferver. Numa tigela, bata vigorosamente com um batedor manual as gemas com o açúcar e a maisena por 2 minutos, ou até obter um creme. Junte aos poucos, e sem parar de bater, o leite fervente com o café. Volte a mistura para a panela e leve ao fogo, sem parar de mexer, por 5 minutos, ou até obter um creme espesso. Retire do fogo e reserve. Coloque o creme de leite numa tigela e, com um batedor manual, bata vigorosamente por 2 minutos, ou até obter uma mistura leve. Despeje na panela com o creme de café e bata até ficar homogêneo. Reserve. Derreta o chocolate, em banho-maria, por 5 minutos. Despeje o creme de café em taças e finalize com a calda de chocolate. Decore com as raspas de chocolate branco.

Dica para esta receita

Fonte: Revista Menu

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