Receita de Creme de Banana Desidratada

Categoria: Receitas de Doces

Imagem não disponível
  • Facebook
  • Google Plus
  • Twitter
  • Whatsapp
  • Gmail
  • Imprimir Receita

Ingredientes

  • 1 pitada de canela em pó
  • 3 colheres de açúcar
  • 1 colherinha de baunilha
  • 1 colherinha de sal
  • 1 xícara de água
  • 2 xícaras de leite
  • 4 bananas tipo terra verdes

Informações Adicionais

Categoria da Receita:
Doces
Dificuldade de Preparo da Receita:
fácil
Temperatura da Receita:
quente

Preparo da receita

Descasque as bananas e corte em fatias. Sobre um papel alumínio coloque as fatias para secar ao sol por 8 a 16 horas até que quebrem com facilidade e tenham perdido toda a umidade. Tenha certeza que estejam bem secas. Em um liqüidificador ou ralo, moa as bananas. Em uma panela, misture o leite, sal, água, açúcar, baunilha e canela. Cozinhe em fogo brando por um minuto. Adicione a xícara de banana moída e mexa constantemente, cozinhe a temperatura moderada até ferver. Continue mexendo em uma mesma direção até ficar espesso. Baixe a temperatura e deixe tampado de 3 a 5 minutos. Sirva quente como creme no café da manhã.

Dica para esta receita

Fonte: Embrapa

Comentários desta receita

O seu site de receitas na internet
© Copyright Muito Mais Receitas 2006 - 2017
Todos os direitos reservados.
muito mais receitas