Receita de Creme Brulée com Coulis de Manga

Categoria: Receitas de Doces

Creme brulée com coulis de manga
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Ingredientes

  • Coulis:
  • 50 g de açúcar
  • 3 mangas
  • Creme:
  • 8 gemas peneiradas
  • 1 colher (café) de essência de baunilha
  • 1 fava de baunilha
  • 1 xícara (chá) de açúcar
  • 2½ xícaras (chá) de leite
  • 500 ml de creme de leite fresco

Informações Adicionais

Categoria da Receita:
Doces
Dificuldade de Preparo da Receita:
fácil
Temperatura da Receita:
frio
Rendimento da Receita:
4 porções

Preparo da receita

Coulis: Bata as mangas com o açúcar, coloque numa caçarola em fogo baixo e deixe reduzir, reserve.Creme: Em uma panela, coloque o creme de leite, o leite e metade do açúcar. Misture bem. Corte a fava de baunilha, raspe bem e junte à mistura, levando em seguida ao fogo até ferver. À parte, bata as gemas (sem as películas) até dobrarem de volume, acrescente o açúcar e a baunilha e bata mais um pouco. Adicione a mistura fervida ainda quente, mexa bem, passe pela peneira e distribua o creme em quatro tigelas refratárias, untadas com manteiga e polvilhadas com açúcar. Leve ao forno quente, em banho-maria, por cerca de 40 minutos. Retire do forno, deixe esfriar e leve à geladeira por 2 horas. Após esse tempo, retire da geladeira e polvilhe, em cada tigela, uma colher de açúcar. Queime o açúcar com o maçarico. Sirva com o coulis.

Dica para esta receita

Fonte: Revista Estilo Natural

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