Receita de Coppa ao Café

Categoria: Receitas de Doces

Coppa ao café
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Ingredientes

  • 50 g de chocolate branco em lascas
  • 250 g de pão-de-ló ou biscoitos champagnhe
  • 2 colheres (sopa) de grãos de café cobertos com chocolate
  • 200 ml de creme de leite fresco
  • 1 pitada de sal
  • 3½ g de café solúvel
  • 10 colheres (sopa) de açúcar de confeiteiro
  • 3 ovos
  • 500 g de ricota

Informações Adicionais

Categoria da Receita:
Doces
Cozinha da Receita:
Brasileira
Dificuldade de Preparo da Receita:
fácil
Temperatura da Receita:
frio
Rendimento da Receita:
8 porções
Tempo de preparo da Receita:

Preparo da receita

Coloque as gemas numa tigela, junte 7 colheres (sopa) de açúcar e bata com um batedor manual até obter uma mistura clara e espumosa. Acrescente a ricota ao café solúvel e misture bem até ficar homogêneo. Adicione às claras o sal e o açúcar restante e bata na batedeira até obter um merengue encorpado e brilhante. Incorpore delicadamente ao creme de ricota e reserve. Bata o creme de leite até encorpar, mas antes de obter um chantilly. Distribua os grãos de café no fundo de uma taça grande, despeje por cima metade do creme de ricota, cubra com o pão-de-ló cortado em tiras ou com o biscoito champanhe e distribua o creme de leite batido. Cubra com o pão-de-ló restante e complete com o creme de ricota. Decore com o chocolate branco e leve à geladeira por pelo menos 1 hora antes de servir.

Dica para esta receita

Fonte: Revista Água Na Boca

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