Categoria da Receita: |
Doces |
Cozinha da Receita: |
Brasileira |
Dificuldade de Preparo da Receita: |
média |
Temperatura da Receita: |
frio |
Creme de café: bata as gemas com o açúcar até ficar bem fofo e dobrar de volume. Junte o café já aromatizado com a aguardente e continue batendo até ficar consistente e espumante. Leve ao fogo em banho-maria, batendo continuamente até engrossar. Deixe esfriar e leve à geladeira. Bata o creme de leite em ponto de chantilly somente na hora de servir o creme nos copinhos. Não coloque açúcar.Copinhos: bata as claras em neve até ficarem firmes. Desligue a batedeira e adicione as amêndoas, o açúcar cristal e o refinado e o licor e mexa bem. Com o saco de confeitar, coloque porções da mistura preparada em cima de uma fôrma untada e polvilhada, deixando um espaço entre uma e outra para que não grudem. Asse por 15 minutos a 180ºC, retire a assadeira do forno, deixe esfriar um pouco e, com o polegar, molde na parte central dos biscoitinhos uma cavidade, como se fosse um pequeno copinho. Faça isto com todos os biscoitos e retorne ao forno por mais 5 ou 10 minutos, para que fiquem dourados e firmes. Deixe esfriar completamente e recheie com o creme de café gelado e o chantilly. Sirva a seguir.
Fonte: Revista Menu / Tereza Guerra