Receita de Copinhos de Amaretto com Creme de Café

Categoria: Receitas de Doces

Copinhos de amaretto com creme de café
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Ingredientes

  • Copinhos de Amaretto:
  • 1 colher (chá) de licor de amêndoas
  • 1 colher (chá) de açúcar refinado
  • 1½ xícara (chá) de açúcar cristal
  • 3 xícaras (chá) de amêndoas torradas sem pele e moídas
  • 3 claras de ovos extra
  • Creme de Café:
  • 250 ml de creme de leite fresco
  • 1 colher (chá) de aguardente
  • ½ xícara (chá) de café preto pronto frio
  • ¼ xícara (chá) de açúcar refinado
  • 3 gemas de ovos extra

Informações Adicionais

Categoria da Receita:
Doces
Cozinha da Receita:
Brasileira
Dificuldade de Preparo da Receita:
média
Temperatura da Receita:
frio

Preparo da receita

Creme de café: bata as gemas com o açúcar até ficar bem fofo e dobrar de volume. Junte o café já aromatizado com a aguardente e continue batendo até ficar consistente e espumante. Leve ao fogo em banho-maria, batendo continuamente até engrossar. Deixe esfriar e leve à geladeira. Bata o creme de leite em ponto de chantilly somente na hora de servir o creme nos copinhos. Não coloque açúcar.Copinhos: bata as claras em neve até ficarem firmes. Desligue a batedeira e adicione as amêndoas, o açúcar cristal e o refinado e o licor e mexa bem. Com o saco de confeitar, coloque porções da mistura preparada em cima de uma fôrma untada e polvilhada, deixando um espaço entre uma e outra para que não grudem. Asse por 15 minutos a 180ºC, retire a assadeira do forno, deixe esfriar um pouco e, com o polegar, molde na parte central dos biscoitinhos uma cavidade, como se fosse um pequeno copinho. Faça isto com todos os biscoitos e retorne ao forno por mais 5 ou 10 minutos, para que fiquem dourados e firmes. Deixe esfriar completamente e recheie com o creme de café gelado e o chantilly. Sirva a seguir.

Dica para esta receita

Fonte: Revista Menu / Tereza Guerra

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