Receita de Chuviscos 2

Categoria: Receitas de Doces

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Ingredientes

  • 3 kg de açúcar cristal
  • 2 claras
  • baunilha a gosto
  • 3 dúzias de gemas
  • 1 xícara (chá) de farinha de trigo
  • 1 colher (sopa) de creme de arroz
  • 1 colher (chá) de fermento em pó

Informações Adicionais

Categoria da Receita:
Doces
Cozinha da Receita:
Campos-Rj
Dificuldade de Preparo da Receita:
fácil
Temperatura da Receita:
frio

Preparo da receita

Massa: Passar as gemas na peneira de arame. Bater um pouco e acrescentar ½ xícara de farinha de trigo. Sempre batendo, juntar o creme de arroz e o fermento. Acrescentar o restante da farinha, até chegar ao ponto de a massa soltar da colher. Agora tirar uma colher (chá) de massa e pingar na calda fervendo. Por enquanto, colocar apenas um chuvisco e deixar cozinhar bastante. Durante o cozimento, acrescentar à calda um pouco de água fria. Deixar levantar fervura outra vez e retirar o chuvisco da calda. Ele está pronto. Repetir a operação, desta vez com vários chuviscos. Evitar, contudo, encher a panela. Depois de prontos, retirar com uma escumadeira e colocar na calda rala que ficou à parte. Se preferir, escorrer os chuviscos na peneira e passar no açúcar. Enquanto estiver fazendo o chuvisco, bater de vez em quando a calda, para não criar crostas.Calda: Levar a panela ao fogo com o açúcar e a quantidade de água suficiente para cobrir 2 dedos. Numa xícara, misturar as claras com um pouco de água fria e acrescentar à calda, antes que ela ferva. Com uma escumadeira vá revolvendo e retirando qualquer impureza que ficar na superfície da calda, até limpa-la por completo. Separar uma terça parte da calda, acrescentar a ela a baunilha (ou vanilina) e um pouco de água fria para que ficar mais rala. Reservar, que essa terça parte vai servir de calda para os chuviscos, depois de prontos. Continuar engrossando no fogo os 2 terços restante da calda, onde o chuvisco depois será cozido.

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