Receita de Chuviscos

Categoria: Receitas de Doces

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Ingredientes

  • 12 gemas de ovo peneiradas
  • 1 colher (sopa) de essência de baunilha
  • 1 colher (sopa) de farinha de trigo
  • 1 litro de água
  • 2 colheres (sopa) de creme de arroz
  • 2 kg de açúcar granulado

Informações Adicionais

Categoria da Receita:
Doces
Dificuldade de Preparo da Receita:
fácil
Temperatura da Receita:
morno
Rendimento da Receita:
2 kg

Preparo da receita

Ferva o DOÇÚCAR com a água, até obter uma calda em ponto de fio fraco. Coloque as gemas em um recipiente e vá peneirando sobre elas o creme de arroz e a farinha de trigo, mexendo delicadamente, sem bater. Cubra com um pano úmido. Verifique se a calda está no ponto indicado. Retire metade para uma taça larga e funda. Coloque a baunilha e reserve.Deixe a calda restante sobre o fogo. Retire, então, uma porção de massa para uma xícara e mantenha a taça coberta. Com uma colher (café), tire uma pequena porção de gemas, cerca de metade da colher. Com outra colher igual, jogue na calda fervente. Isto deve ser feito rapidamente não só para se obter chuviscos perfeitos como para não ter que corrigir constantemente o ponto. Mas, se isso acontecer, junte um pouco de água e deixe tomar o ponto inicial. À medida que os chuviscos forem ficando prontos, retire com a escumadeira e coloque na calda reservada. Depois de todos prontos, deixe escorrer numa peneira de taquara.

Dica para esta receita

Arrume o doce formando um cacho de uvas, colocando duas ou três folhas verdes por baixo ou sirva simples, sem decoração, mas de acordo com a tradição dos doces de gemas: dentro de uma compoteira.

MICROONDAS: NÃO ACONSELHAMOS.

CONGELAMENTO: INDICADO. Prazo de Congelamento: 1 Mês.

MODO DE CONGELAMENTO: Embale, extraia o ar, etiquete e congele.

MODO DE DESCONGELAMENTO: Descongele na geladeira, sem retirar da embalagem.

Fonte: Açúcar União / Carmem Trierweiler - Blumenau-sc

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