Receita de Churros de Chocolate

Categoria: Receitas de Doces

Churros de Chocolate
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Ingredientes

  • óleo para fritar
  • 3 ovos
  • ½ colher (café) de sal
  • ½ colher (sopa) de açúcar
  • 2 xícaras (chá) de farinha de trigo
  • ¾ xícara (chá) (125 g) de manteiga
  • 2 colheres (sopa) de rum
  • 1 lata de creme de leite
  • 1 embalagem (500 g) de cobertura de chocolate ao leite
  • para Polvilhar:
  • 1 xícara (chá) de açúcar
  • 1 colher (sopa) de canela

Informações Adicionais

Categoria da Receita:
Doces
Dificuldade de Preparo da Receita:
fácil
Temperatura da Receita:
quente
Rendimento da Receita:
25 unidades
Tempo de preparo da Receita:
30 min =

Preparo da receita

1- Prepare o recheio: corte a cobertura em pedaços e coloque-os num refratário. Junte o creme de leite, o rum e leve ao microondas na potência média por cerca de 2 minutos e meio, mexendo na metade do tempo. Retire do microondas e misture com uma espátula até que todos os pedacinhos de chocolate derretam. Cubra com filme plástico e leve à geladeira por cerca de 1 hora ou até ficar com uma consistência pastosa.2 - Prepare os churros: coloque numa panela a margarina, o açúcar, o sal e 2 xícaras (chá) de água e leve ao fogo médio até ferver. Junte a farinha aos poucos, mexendo continuamente até a massa soltar do fundo da panela. Abaixe bem a chama e mexa por mais 3 minutos, para a massa "secar". Retire do fogo e deixe amornar. Coloque a massa na batedeira e acrescente os ovos um a um, sem parar de bater, até ficar bem homogênea. Despeje a massa num saco de confeitar (use de preferência o bico pitanga grande, para um efeito mais bonito) aperte o saco para modelar e corte a massa com uma tesoura quando estiver do tamanho desejado. Coloque-os imersos em óleo bem quente e frite até dourar. Escorra em papel absorvente.3- Recheie os churros: coloque o recheio em uma saco de confeitar, faça um pequeno furo na ponta dos churros e recheie. Finalize passando no açúcar misturado à canela.

Dica para esta receita

Fonte: Garoto

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