Receita de Chocotone Sorvete

Categoria: Receitas de Doces

Chocotone Sorvete
  • Facebook
  • Google Plus
  • Twitter
  • Whatsapp
  • Gmail
  • Imprimir Receita

Ingredientes

  • 3 colheres (sopa) de licor de laranja (cointreau)
  • 2 xícaras (chá) de creme de leite (400 de ml)
  • 300 g de cobertura de chocolate meio amargo picada
  • ½ litro de sorvete de creme
  • 1 chocotone de 500 g

Informações Adicionais

Categoria da Receita:
Doces
Dificuldade de Preparo da Receita:
fácil
Temperatura da Receita:
frio
Rendimento da Receita:
6 porções
Tempo de preparo da Receita:
20 min de preparo + tempo de congelador

Preparo da receita

1. Corte a "tampa" do chocotone com uma faca de serra e, com uma colher de sopa, retire parte do miolo, colocando-o em uma tigela grande e esfarelando bem. Misture o sorvete de creme com os farelos de chocotone, passe a mistura para um refratário retangular grande e leve ao freezer por 2 horas, para que ela adquira consistência firme.2. Enquanto isso, prepare a calda: derreta a Cobertura de Chocolate Meio Amargo Garoto com o creme de leite em banho-maria ou em microondas, potência média, por cerca de 2 minutos e 20 segundos. Junte o licor e misture bem até obter uma cobertura fluida e brilhante.3. Montagem: retire o refratário com o sorvete do freezer. Com o auxílio de uma colher de sorvete, modele bolas de tamanho médio e preencha a cavidade do chocotone. Sirva imediatamente, acompanhado da calda.

Dica para esta receita

Fonte: Garoto

Comentários desta receita

O seu site de receitas na internet
© Copyright Muito Mais Receitas 2006 - 2017
Todos os direitos reservados.
muito mais receitas