Receita de Chocolate Pudding

Categoria: Receitas de Doces

Chocolate pudding
  • Facebook
  • Google Plus
  • Twitter
  • Whatsapp
  • Gmail
  • Imprimir Receita

Ingredientes

  • creme de chantilly para acompanhar
  • 180 g de chocolate meio amargo
  • 1½ xícara (chá) de creme de leite fresco
  • 1 colher (chá) de essência de baunilha
  • 3 colheres (sopa) de amido de milho (maisena)
  • 1 colher (sopa) de cacau em pó
  • 1 colher (sopa) de manteiga
  • ½ xícara de açúcar
  • 1½ xícara de leite
  • 1 pitada de sal

Informações Adicionais

Categoria da Receita:
Doces
Cozinha da Receita:
Americana
Dificuldade de Preparo da Receita:
fácil
Temperatura da Receita:
gelado

Preparo da receita

Pique finamente o chocolate meio amargo. Misture em uma panela, o açúcar, cacau, amido de milho e pitada de sal. Em outro recipiente, misture o leite e o creme de leite. Despeje lentamente a mistura de leite sobre os ingredientes secos, misturando bem para obter uma mistura lisa. Leve a panela ao fogo médio e leve à fervura mexendo sem parar, para que não se formem grumos. Ferva por 4 minutos, mexendo sempre. Retire do fogo e acrescente imediatamente o chocolate meio amargo, essência de baunilha e a manteiga. Continue misturando para incorporar bem estes ingredientes. Coloque o pudim em taças individuais ou pequenos ramequins. Leve à geladeira por cerca de 4 horas. Sirva com creme chantilly salpicando com canela ou cacau em pó.

Dica para esta receita

Fonte: Terra Culinária

Comentários desta receita

O seu site de receitas na internet
© Copyright Muito Mais Receitas 2006 - 2017
Todos os direitos reservados.
muito mais receitas