Receita de Chocolate na Caneca

Categoria: Receitas de Doces

Chocolate na Caneca
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Ingredientes

  • 1 ovo
  • 50 g de chocolate picado
  • 100 g de chocolate meio amargo derretido
  • 100 g de leite condensado
  • 250 ml de leite
  • 1 pão francês picadinho
  • 1 pão francês cortado em fatias finas
  • 1 colher (café) de amido de milho
  • ½ xícara (chá) de açúcar misturado com 1 colher (sopa) de chocolate em pó
  • ¼ xícara (chá) de açúcar

Informações Adicionais

Categoria da Receita:
Doces
Dificuldade de Preparo da Receita:
fácil
Temperatura da Receita:
quente
Rendimento da Receita:
5 porções
Tempo de preparo da Receita:
40 min =

Preparo da receita

1°- Num liquidificador, coloque 250 ml de leite, 100 g de leite condensado, 1 ovo, 100 g de chocolate meio amargo derretido (se preferir, use chocolate amargo), ¼ xícara (chá) de açúcar e 1 colher (café) de amido de milho e bata bem até formar uma mistura homogênea. Reserve.2°- Em 4 xícaras de café untadas com manteiga, coloque uma porção de açúcar misturado com chocolate em pó, 2 fatias de pão francês, 1 porção de chocolate meio amargo picado (pode ser chocolate crocante também) e uma porção de pão francês picadinho e regue com a mistura do liquidificador (reservada acima), deixando 1 cm de borda. Leve ao forno médio pré-aquecido a 180°C por /- 30 minutos ou até que o creme esteja firme. Retire do forno e sirva em seguida.

Dica para esta receita

Se quiser, pode colocar uma colher de sorvete de creme sobre a mistura, e ainda fazer um caldo de chocolate com creme de leite e regar alguns fios da mistura por cima do sorvete. %u201CSimples e uma delícia%u201D, garante Ana Maria Braga.

Fonte: Mais Você

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