Receita de Chocolate Cup

Categoria: Receitas de Doces

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Ingredientes

  • 200 g de chocolate meio amargo
  • balões de aniversário
  • Recheio:
  • biscoitos de chocolate
  • 1 colher (chá) de essência de baunilha
  • 2 colheres (chá) de gelatina incolor
  • ½ xícara de água
  • 1 xícara de açúcar
  • 2 claras de ovo
  • 100 g de chocolate branco

Informações Adicionais

Categoria da Receita:
Doces
Dificuldade de Preparo da Receita:
média
Temperatura da Receita:
frio

Preparo da receita

Encha os balões com um diâmetro de 12 cm. Coloque o chocolate para derreter em banho-maria. Mergulhe os balões até a metade no chocolate derretido e coloque sobre papel manteiga. Deixe esfriar. Reidrate a gelatina em 3 colheres de sopa de água fria. Aqueça em banho-maria até estar dissolvida. Derreta o chocolate branco em banho-maria.Prepare o recheio colocando a água e açúcar em uma panela e fervendo até ponto de fio. Bata as claras em neve e acrescente a calda bem quente sobre as claras em neve com a batedeira ligada, acrescente a gelatina e bata até esfriar. Coloque a baunilha. Incorpore o chocolate branco derretido. Faça pequeno furo nos balões com o chocolate e esvazie os balões, retire-os da casquinha de chocolate. Recheie com a espuma de claras e leve à geladeira. Salpique com biscoitos triturados, ou chocolate granulado.

Dica para esta receita

Fonte: Terra Culinária

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