Receita de Chocolate Cake

Categoria: Receitas de Doces

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Ingredientes

  • 1 colher (sopa) de fermento em pó
  • ½ colher (chá) de essência de baunilha
  • ¾ xícara (chá) de café com leite
  • ½ xícara (chá) de chocolate em pó
  • 1½ xícara (chá) de farinha de trigo
  • 2 xícaras (chá) de açúcar
  • 4 ovos
  • Creme de Chocolate:
  • 2 colheres (sopa) de água
  • 200 g de chocolate em barra
  • 2 claras de ovo
  • ½ xícara (chá) de nozes moídas
  • 1 xícara (chá) de creme de leite
  • 4 colheres (sopa) de açúcar
  • 2 colheres (sopa) de licor de laranja

Informações Adicionais

Categoria da Receita:
Doces
Cozinha da Receita:
Americana
Dificuldade de Preparo da Receita:
difícil
Temperatura da Receita:
gelado
Rendimento da Receita:
18 porção

Preparo da receita

Bater as gemas com o açúcar até obter gemanda clara. Misturar a farinha, o chocolate, o fermento, a baunilha eo ca fé com leite. Bater até levantar bolhas na massa. Juntar por fim, delicadamente, as claras em neve firme, misturando com uma colher em movimentos de baixo para cima. Levar ao forno médio durante 50 minutos. Espetar um palito na massa. Se sair limpo, o bolo está assado. Caso contrário, deixar mais pouco. Esfriar e virar sobre um prato de vidro. Cobrir com creme de chocolate.Creme de Chocolate: Dissolver o chocolate em banho-maria com a água e o licor. Bater as claras em neve firme. Colocar o açúcar e bater até obter merengue espesso. Misturar delicadamente o chocolate, incorporando bem. Juntar o creme de leite bem gelado. Colocar o bolo ao meio, rechear e cobrir com o creme de chocolate. Polvilhar com as nozes moídas e levar à geladeira durante 4 horas antes de servir.

Dica para esta receita

Fonte: Terra Culinária

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