Receita de Charlotte de Chocolate

Categoria: Receitas de Doces

Charlotte de chocolate
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Ingredientes

  • 15 biscoitos champanhe com açúcar fino
  • 1 colher (chá) de essência de baunilha
  • ½ xícara (chá) de leite
  • 1 caixinha de creme de leite
  • 3 claras
  • 1 sachê de gelatina em pó sem sabor e incolor
  • 8 colheres (sopa) de açúcar
  • 4 colheres (sopa) de manteiga
  • 300 g de chocolate meio amargo picado

Informações Adicionais

Categoria da Receita:
Doces
Cozinha da Receita:
Brasileira
Dificuldade de Preparo da Receita:
média
Temperatura da Receita:
gelado
Rendimento da Receita:
10 porções
Tempo de preparo da Receita:
30 min de preparo + tempo de geladeira

Preparo da receita

Coloque o chocolate em um refratário, junte a manteiga (reserve 1 colher de sopa) e leve ao fogo, em banho-maria, por 5 minutos, ou até o chocolate e a manteiga derreterem. Retire do fogo e deixe esfriar. Em uma panela, coloque o açúcar e 3 colheres de sopa de água e misture bem até dissolver . Leve ao fogo sem mexer por 2 minutos, ou até obter uma calda. Retire e reserve. Hidrate a gelatina de acordo com as instruções da embalagem e, a seguir, leve ao fogo em banho-maria por 5 minutos, ou até dissolver. Reserve. Bata as claras na batedeira até obter picos firmes. Sem parar de bater, adicione a calda, aos poucos, por 3 minutos, ou até encorpar. Retire, junte o chocolate reservado e o creme de leite. Bata por mais 3 minutos, ou até obter uma mistura homogênea. Em seguida, adicione a gelatina dissolvida, sem parar de bater, por mais 5 minutos. Retire e reserve. Em uma tigela, misture bem o leite e a essência de baunilha e passe rapidamente os biscoitos, umedecendo apenas um dos lados. Com a manteiga reservada, unte uma fôrma redonda, própria para charlotte, com 18 cm de diâmetro. Em seguida, disponha os biscoitos nas laterais da fôrma e despeje o creme de chocolate sobre os biscoitos. Cubra a fôrma com filme plástico e leve à geladeira por 2 horas. Retire e desenforme. Se preferir, decore com chocolate derretido e caramelo.

Dica para esta receita

Fonte: Revista Água Na Boca

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