Receita de Cestinhas de Uvas Pretas e Figo

Categoria: Receitas de Doces

Cestinhas de uvas pretas e figo
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Ingredientes

  • 3 figos
  • 1 xícara (chá) de uvas pretas
  • 250 g de massa folhada
  • Creme:
  • 4 colheres (sopa) de açúcar
  • 3 gemas
  • 2 colheres (chá) de essência de baunilha
  • ½ xícara (chá) de açúcar de confeiteiro
  • 2 xícaras (chá) de leite
  • 2 colheres (sopa) de amido de milho (maisena)

Informações Adicionais

Categoria da Receita:
Doces
Cozinha da Receita:
Brasileira
Dificuldade de Preparo da Receita:
difícil
Temperatura da Receita:
frio
Rendimento da Receita:
25 unidades
Tempo de preparo da Receita:
35 min de preparo + tempo de forno

Preparo da receita

Separe as uvas do cacho, lave-as em água corrente e seque-as com toalha de papel. Parta-as ao meio e reserve. Lave os figos, descasque-os e corte em fatias finas. Reserve. Creme: em uma panela coloque a maisena e 1/2 xícara (chá) de leite. Misture bem até a maisena se dissolver. Peneire as gemas sobre a panela, junte o leite restante, o açúcar e a essência de baunilha. Leve ao fogo baixo e cozinhe, sem parar de mexer, até obter um creme espesso. Retire do fogo e deixe o creme amornar por 15 minutos. Ligue o forno à temperatura média. Enquanto isso, abra a massa folhada com um cilindro até formar um retângulo de 17 cm x 20 cm. Em seguida, corte 25 quadrados de 8 cm x 8 cm e disponha-os em 25 forminhas para empadas, com capacidade para 100 ml cada uma, deixando as pontas do quadrado de fora. Coloque-as em uma fôrma retangular de 23 cm x 33 cm e leve ao forno por 10 minutos. Retire do forno e desenforme. Recheie as massas com o creme reservado, distribua as uvas e as fatias de figo e leve ao forno por mais 15 minutos, ou até dourar. Retire do forno e coloque as cestinhas em forminhas de papel.

Dica para esta receita

Fonte: Revista Água Na Boca

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