Receita de Cestinha de Ovos

Categoria: Receitas de Doces

Cestinha de ovos
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Ingredientes

  • 4 paçoca
  • 1 xícara (chá) de castanha de caju ou de amendoim picada - xerém (150 g)
  • 1 embalagem de granulado (130 de g)
  • 1½ xícara (chá) de coco seco ralado
  • 2 colheres (sopa) de conhaque
  • 1 xícara (chá) de creme de leite (200 de ml)
  • 1 kg de cobertura de chocolate ao leite plus garoto

Informações Adicionais

Categoria da Receita:
Doces
Cozinha da Receita:
Brasileira
Dificuldade de Preparo da Receita:
média
Temperatura da Receita:
frio
Rendimento da Receita:
1 cestinha
Tempo de preparo da Receita:

Preparo da receita

1. Comece preparando o recheio trufado: pique 500 g do chocolate ao leite Plus e coloque-o em um refratário junto com o creme de leite. Leve ao banho-maria, mexendo sempre, ou derreta em microondas, na potência média, por cerca de 3 minutos, mexendo na metade do tempo. Misture até derreter todo o chocolate e acrescente o conhaque. Divida o recheio em 3 refratários pequenos. Em um deles coloque as paçocas amassadas, no outro ½ xícara (chá) do coco seco ralado e no terceiro não acrescente nada, a fim de obter um recheio tradicional. Cubra-os com filme-plástico e leve-os à geladeira até ficarem com consistência firme.2. Derreta e tempere o restante do chocolate ao leite Plus: coloque o chocolate picado em um refratário e derreta-o em banho-maria ou microondas, potência média, por cerca de 3 minutos. Transfira-o para outro recipiente e coloque-o em banho-maria frio, mexendo sempre até que o chocolate atinja a temperatura ideal para a moldagem. Para identificar essa temperatura, mergulhe a ponta de um palito limpo no chocolate e coloque-o sobre os lábios; ele deve estar frio.3. Modele o ovo de 750 g: disponha o chocolate até preencher metade do molde, girando-o em seguida até recobrir toda a superfície da cavidade. Leve-o à geladeira por alguns minutos com a cavidade virada para cima. Repita o processo mais duas vezes, tomando cuidado para que o chocolate se espalhe de forma uniforme. Raspe as beiradas do molde com uma espátula, eliminando o excesso de chocolate e formando uma borda mais grossa. Leve-o de volta à geladeira com a cavidade voltada para cima até que o chocolate fique firme. Vire o molde, deixando-o sobre a grade da geladeira até que fique opaco, indicando que o ovo já pode ser desenformado.4. Modele os ovos de 50 g: com um pincel, faça uma primeira camada de cobertura de chocolate ao leite Plus nos moldes e leve-os à geladeira com a cavidade virada para cima por alguns segundos até secar. Repita esse procedimento mais uma vez a fim de que os ovos fiquem com a espessura adequada para rechear.5. Recheie as cascas: utilizando as costas de uma colher pequena, espalhe o recheio por toda a superfície do molde de chocolate, deixando 1 cm das bordas sem recheio para fixar melhor a última camada de chocolate. Faça cada molde com um tipo de recheio (coco, tradicional e paçoca) e leve-os à geladeira por 5 minutos.6. Finalize os ovinhos: espalhe o chocolate restante por toda a superfície dos recheios, cobrindo-os completamente. Raspe os moldes com uma espátula, formando uma borda mais grossa, e volte à geladeira até que o chocolate fique firme. Vire o molde com a cavidade voltada para baixo. Com o auxílio de um pincel, espalhe uma fina camada de chocolate em cada metade dos ovinhos e passe, logo em seguida, os ovinhos com o recheio tradicional no granulado, os ovinhos com o recheio de paçoca no xerém e os ovinhos com recheio de coco no coco seco ralado. Deixe-os secar, passe rapidamente cada uma das metades em uma placa de alumínio aquecida para derreter levemente o chocolate, junte-as em par e deixe-as secar.7. Montagem: coloque a metade do ovo de 750 g com a cavidade voltada para cima. Acomode os ovinhos de variados sabores sobre a casca de 750 g como se ela fosse uma cesta, embale-a com papel celofane transparente e finalize com um laço de fita.Materiais necessários: - filme-plástico - 1 molde para ovo de 750 g - 3 moldes para ovos de 50 g com 6 metades de ovo cada - pincel culinário - placa de alumínio - papel celofane transparente - fita

Dica para esta receita

Rende 1 cestinha de 1300 g

Fonte: Garoto

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