Receita de Cestinha de Massa Filo com Ganache, Frutas Silvestre e Coulis

Categoria: Receitas de Doces

Cestinha de massa filo com ganache meio amargo, frutas silve
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Ingredientes

  • Cestinha:
  • 50 g de manteiga sem sal
  • 500 g de massa filo
  • Coulis de Amora:
  • 250 g de amora
  • 50 g de açúcar
  • Frutas:
  • açúcar de confeiteiro
  • folhas de hortelã
  • 3 g de pêssegos cortados em gomos
  • 3 g de figos cortados em gomos
  • 100 g de amora
  • 100 g de uva itália
  • 100 g de morango
  • Ganache:
  • 120 ml de creme de leite fresco
  • 200 g de chocolate meio amargo

Informações Adicionais

Categoria da Receita:
Doces
Cozinha da Receita:
Brasileira
Dificuldade de Preparo da Receita:
fácil
Temperatura da Receita:
frio
Rendimento da Receita:
6 porções

Preparo da receita

Cestinha: corte a massa filo em 30 quadrados de 12 cm cada um. Pincele os quadrados com a manteiga derretida. Intercale 5 quadrados de forma irregular, formando um círculo com várias pontas e coloque em uma forminha de torta de cerca de 9 cm de diâmetro. Coloque outra fôrma de mesmo tamanho em cima, pressionando para formar a cestinha. Repita o procedimento até terminar a massa. Retire a forminha de cima da massa e transfira as forminhas com as cestinhas para uma assadeira. Leve ao forno preaquecido a 150ºC, até que fiquem levemente douradas. Retire do forno, deixe esfriar e reserve.Ganache: numa tigela refratária, derreta o chocolate em banho-maria. Em seguida, misture o creme de leite, até ficar homogêneo, e deixe esfriar. Reserve.Coulis de amora: misture numa panela a amora e o açúcar e leve ao fogo até ferver. Retire imediatamente e bata rapidamente no liquidificador. Em seguida, passe a mistura por uma peneira fina, aparando numa tigela. Deixe esfriar e reserve.Montagem: coloque um pouco de ganache dentro de cada cestinha e disponha as frutas por cima. Polvilhe com o açúcar de confeiteiro e decore com folhas de hortelã. Sirva a sobremesa em seguida, com o coulis de amora em volta ou em potinhos individuais. Se preferir, acompanhe com uma bola de sorvete de iogurte ou baunilha.

Dica para esta receita

Fonte: Revista Menu

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