Receita de Cassata Gelada de Páscoa

Categoria: Receitas de Doces

Cassata gelada de Páscoa
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Ingredientes

  • 1 pote de sorvete de creme (2 de litros)
  • 1 lata de creme de leite
  • 6 colheres (sopa) de açúcar
  • 3 claras
  • 100 g de manteiga em temperatura ambiente
  • 2½ xícaras (chá) de chocolate em pó solúvel
  • Cobertura:
  • 1 colher (sopa) de manteiga
  • 1 xícara (chá) de fios de ovos e bombons alpino para decorar
  • ½ xícara (chá) de leite
  • 1 xícara (chá) de açúcar
  • 1 xícara (chá) de chocolate em pó solúvel

Informações Adicionais

Categoria da Receita:
Doces
Dificuldade de Preparo da Receita:
fácil
Temperatura da Receita:
gelado
Rendimento da Receita:
12 porções
Tempo de preparo da Receita:
30 min de preparo + tempo de congelador

Preparo da receita

Em uma tigela coloque o Chocolate em Pó, a manteiga e aqueça em banho-maria, mexendo sempre até ficar homogêneo. Retire do fogo e deixe esfriar. Bata as claras em neve bem firme, junte o açúcar, bata ligeiramente e reserve. Misture o creme de Chocolate e o Creme de Leite. Incorpore delicadamente as claras em neve.Montagem: Forre o fundo e as laterais de uma fôrma para bolo inglês grande(11x32x8cm) com papel de alumínio. Coloque uma camada de Sorvete de Creme. Despeje uma camada da mousse de Chocolate (pouco menos da metade) e torne a cobrir com mais Sorvete. Cubra então com a mousse de Chocolate restante e, na última camada, o Sorvete de Creme. Cubra a fôrma com filme plástico e leve ao congelador por cerca de 24 horas.Cobertura: Em uma panela coloque o Chocolate em Pó, o açúcar, a manteiga e o leite. Leve ao fogo baixo, mexendo sempre até ferver e ficar homogêneo. Na hora de servir, retire a fôrma do congelador e desenforme a torta sobre um prato. Espalhe a cobertura sobre a cassata, decore a lateral com fios de ovos e Bombom Alpino. Sirva imediatamenteMicroondas: Derreta o Chocolate e a manteiga em microondas por cerca de 1 minuto em potência alta. Proceda como no modo de preparo convencional. Prepare a cobertura no microondas: coloque em um recipiente refratário com bordas altas, o Chocolate, o açúcar, a manteiga e o leite. Leve ao microondas por cerca de 3 minutos em potência alta.

Dica para esta receita

- Ovinhos de chocolate também podem ser colocados sobre os ninhos de fios de ovos. - Se desejar, acrescente castanha de caju ou nozes picadas à mousse de chocolate. - Para facilitar, deixe a torta depois de pronta, já desenformada no congelador. No momento de servir é só decorar e colocar a cobertura de chocolate. - Você pode substituir o Sorvete de Creme por Sorvete de Chocolate, Sorvete de Flocos ou Sorvete Galak Nestlé.

Congelamento: Congele a cassata sem a cobertura. Embale, etiquete e leve ao freezer ou duplex por até 3 meses. No momento de servir, desenforme, retire o papel de alumínio, regue com a cobertura de chocolate e decore.

Fonte: Cozinha Nestlé

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