Receita de Carolinas com Ganache de Pimenta e Calda de Frutas

Categoria: Receitas de Doces

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Ingredientes

  • Calda:
  • 1 xícara (chá) de frutas vermelhas congeladas
  • 4 colheres (sopa) de vinagre branco
  • 4 colheres (sopa) de açúcar
  • 2 colheres (sopa) de groselha
  • ½ xícara (chá) de vinho tinto seco
  • Massa:
  • 4 ovos
  • 1 xícara (chá) de farinha de trigo
  • 1 pitada de sal
  • 2 colheres (sopa) de manteiga
  • Recheio:
  • ½ colher (chá) de pimenta síria
  • 1 pitada de noz-moscada ralada
  • 1 tablete de classic chocolate meio amargo picado (170 de g)
  • 1 lata de creme de leite

Informações Adicionais

Categoria da Receita:
Doces
Dificuldade de Preparo da Receita:
fácil
Temperatura da Receita:
frio
Rendimento da Receita:
20 unidades
Tempo de preparo da Receita:
30 min de preparo + 30 min de forno

Preparo da receita

Massa: Ferva uma xícara (chá) de água com a manteiga e o sal. Retire do fogo e adicione de uma só vez a farinha de trigo. Volte ao fogo e mexa rapidamente até que a massa forme uma bola que se desprende da panela. Retire do fogo e deixe amornar. Coloque na batedeira e vá acrescentando os ovos, um a um e batendo sempre até que a massa fique brilhante e lisa. Unte duas assadeiras retangulares (24x34cm). Com um saco de confeitar, modele porções da massa nas assadeiras, deixando espaço entre elas. Asse em forno médio (180°C), preaquecido, por cerca de 30 minutos. Desligue e deixe as carolinas esfriarem dentro do forno.Recheio: Em um recipiente junte o Creme de Leite, o Chocolate, a noz moscada e a pimenta e leve ao fogo, em banho-maria, mexendo sempre, até formar um creme liso e homogêneo. Retire do fogo, espere esfriar e recheie as carolinas.Calda: Junte o vinagre e o açúcar e leve ao fogo alto por cerca de 15 minutos. Junte a groselha, o vinho, as frutas, meia xícara (chá) de água e deixe ferver até apurar. Retire do fogo, espere esfriar e sirva acompanhando as carolinas recheadas.

Dica para esta receita

Fonte: Cozinha Nestlé

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