Categoria da Receita: |
Doces |
Cozinha da Receita: |
Brasileira |
Dificuldade de Preparo da Receita: |
fácil |
Temperatura da Receita: |
frio |
Rendimento da Receita: |
4 porções |
Tempo de preparo da Receita: |
Faça um furo nas bases das carolinas e reserve. Bata o creme de leite na batedeira até obter picos macios e guarde na geladeira. Bata numa tigela, com um batedor manual, a farinha peneirada com as gemas e o açúcar. Junte, aos poucos, o leite fervente e bata até ficar homogêneo. Cozinhe a mistura numa panela em fogo baixo, sem deixar ferver e sem parar de bater com um batedor manual, até obter um creme. Retire do fogo e misture a pasta de nozes e o chocolate até derreter. Assim que esfriar, misture o creme de leite reservado e recheie as carolinas. Distribua as carolinas nas bordas de pratos de sobremesa. No centro coloque um pouco do creme de chocolate, por cima o sorvete e o caramelo e polvilhe as nozes moídas.
Fonte: Revista Menu