Receita de Canjica de Milho Branco

Categoria: Receitas de Doces

Canjica de milho branco
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Ingredientes

  • canela em pó para polvilhar
  • 1 lata de leite
  • 1 lata de leite condensado
  • 1½ xícara (chá) de milho branco para canjica

Informações Adicionais

Categoria da Receita:
Doces
Dificuldade de Preparo da Receita:
fácil
Temperatura da Receita:
frio
Rendimento da Receita:
6 porções
Tempo de preparo da Receita:
1 h e 15 min =

Preparo da receita

Deixe a canjica de molho em água fria por, no mínimo, 2 horas. Escorra a água e leve a canjica ao fogo em panela de pressão com dois litros e meio de água fria, reduzindo o fogo após a fervura. Deixe cozinhar por 1 hora. Depois de cozida, retire do fogo, deixe sair toda a pressão e abra a panela. Junte o Leite Moça, o leite e deixe ferver por mais 5 minutos, mexendo de vez em quando até ficar cremosa. Despeje em uma tigela funda e sirva polvilhada com canela.

Dica para esta receita

- Querendo variar o sabor desta preparação, acrescente um vidro de leite de coco e duas gemas desmanchadas em um pouco de leite, após acrescentar o Leite Moça.
- Na região Nordeste do país esta receita é conhecida como Mungunzá, recebendo diversas variações de preparo.

Congelamento: Resfrie, coloque em uma embalagem de plástico própria para congelamento, etiquete e congele em freezer ou duplex por até 3 meses. Para descongelar deixe na geladeira por cerca de 12 horas. Coloque na panela e aqueça.

Fonte: Cozinha Nestlé

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