Receita de Canequinhas de Chocolate

Categoria: Receitas de Doces

Imagem não disponível
  • Facebook
  • Google Plus
  • Twitter
  • Whatsapp
  • Gmail
  • Imprimir Receita

Ingredientes

  • 1 colher (chá) de essência de baunilha
  • 8 gemas
  • ½ xícara de açúcar
  • 2 xícaras de chocolate em pó
  • 4 xícaras de leite

Informações Adicionais

Categoria da Receita:
Doces
Cozinha da Receita:
Brasileira
Dificuldade de Preparo da Receita:
fácil
Temperatura da Receita:
frio

Preparo da receita

Misture o leite ao chocolate em pó. Coloque em uma panela e leve à fervura para dissolver o chocolate. Ferva por 1 minuto e retire do fogo. Deixe amornar. Aqueça o forno a 160 graus. Passe as gemas por uma peneira e acrescente-as à mistura de chocolate, incorpore bem e acrescente a essência de baunilha. Misture novamente. Despeje a mistura em forminhas refratárias individuais (ramequins) ou canequinhas de porcelana que possam ir ao forno. Coloque as forminhas em uma assadeira e coloque água quente na assadeira para fazer um banho-maria. Leve ao forno e asse. As canequinhas estarão prontas quando uma casca se formar na superfície, cerca de 40 minutos.

Dica para esta receita

Fonte: Terra Culinária

Comentários desta receita

O seu site de receitas na internet
© Copyright Muito Mais Receitas 2006 - 2017
Todos os direitos reservados.
muito mais receitas