Receita de Brigadeiro Rosa

Categoria: Receitas de Doces

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Ingredientes

  • manteiga para untar
  • 1 colher (sopa) de manteiga
  • ½ xícara (chá) de açúcar
  • 1 lata de leite condensado
  • ½ folha de gelatina vermelha sem sabor

Informações Adicionais

Categoria da Receita:
Doces
Dificuldade de Preparo da Receita:
fácil
Temperatura da Receita:
frio
Rendimento da Receita:
35 docinhos
Tempo de preparo da Receita:

Preparo da receita

Deixe amolecer a gelatina em três colheres (sopa) de água fria. Enquanto isso leve ao fogo baixo o Leite Moça e a manteiga, mexendo sempre até desgrudar da panela (cerca de 10 minutos). Esprema bem a gelatina, despreze a água e misture à massa básica do Leite Moça ainda quente até ficar rosada. Passe para um prato untado com manteiga e deixe esfriar. Enrole em bolinhas e passe no açúcar.Microondas: Amoleça a gelatina em três colheres (sopa) de água fria. Reserve. Em um recipiente refratário com bordas altas, misture o Leite Moça e a manteiga. Leve ao microondas por cerca de 3 minutos na potência alta. Deixe por mais 4 minutos na potência média alta. Retire do microondas, misture a gelatina e passe para um prato untado com manteiga. Continue a receita como indicado no modo de preparo convencional. É importante que o recipiente refratário tenha bordas altas para que, durante a fervura, não escorra no forno.

Dica para esta receita

- Utilizamos meia folha de gelatina para dar um tom rosado nos docinhos. Querendo um tom mais forte, utilize uma folha de gelatina.
- Se quiser fazer carinhas de urso, molde uma orelha de cada lado do docinho, faça os olhos com confeito prateado e, para o focinho, use um cravo-da-índia.

Congelamento: Se desejar, congele os docinhos já prontos, embalados e etiquetados, em freezer ou duplex por até 3 meses. Para descongelar, deixe os docinhos por cerca de 1 hora em temperatura ambiente. Não abra a embalagem durante este período para evitar que os docinhos suem e molhem as forminhas.

Fonte: Cozinha Nestlé

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