Receita de Brigadeiro Caramelizado

Categoria: Receitas de Doces

Brigadeiro caramelizado
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Ingredientes

  • manteiga para untar
  • 3 colheres (sopa) de chocolate em pó solúvel
  • 1 colher (sopa) de manteiga
  • 1 lata de leite condensado
  • Calda:
  • 1 colher (sopa) de vinagre
  • 2 xícaras (chá) de açúcar

Informações Adicionais

Categoria da Receita:
Doces
Dificuldade de Preparo da Receita:
média
Temperatura da Receita:
frio
Rendimento da Receita:
35 docinhos
Tempo de preparo da Receita:
1 hora =

Preparo da receita

Em uma panela, junte o Leite Moça, o Chocolate em Pó e a manteiga. Misture bem para dissolver o Chocolate. Leve ao fogo baixo, mexendo sempre por cerca de 10 minutos ou até que a massa se desprenda do fundo da panela. Coloque o brigadeiro em um prato untado com manteiga e deixe esfriar. Unte as mãos com manteiga e faça bolinhas com pequenas porções de massa. Leve ao freezer até ficarem firmes.Calda: Coloque em uma panela, o açúcar, o vinagre e uma xícara (chá) de água. Leve ao fogo médio, sem mexer e deixe ferver até obter uma calda em ponto e bala dura. Retire os docinhos do freezer e passe na calda de caramelo, com o auxílio de um palito. Coloque-os para esfriar sobre uma superfície untada com manteiga. Coloque os brigadeiros em forminhas de papel alumínio, ou sobre papel celofane.Microondas: Em um recipiente refratário alto, coloque o Leite Moça, o Chocolate em Pó e a manteiga e leve ao microondas por aproximadamente 6 minutos na potência alta, mexendo no meio do cozimento. Retire, mexa bem e espere esfriar. O restante da receita faça como no modo de preparo convencional, pois a calda para caramelar não é adequada de ser feita no microondas.

Dica para esta receita

- Os brigadeiros devem ser passados no caramelo até 6 horas antes de serem servidos, para não melarem.
- Para verificar o ponto de bala dura, retire um pouco da calda e coloque-a em água fria. A calda deve ficar dura e quebradiça ao ser retirada da água.
- O vinagre é usado para dar brilho e evitar a cristalização do açúcar.
- Indicamos o congelamento das bolinhas, para que fiquem mais firmes, a fim de se preservar o formato e evitar que fiquem achatados, após serem banhados no caramelo.
- Se desejar, passe os docinhos por pistaches picados, logo após serem passados na calda.

Congelamento: Você pode congelar os brigadeiros antes de caramelar. Para isso, disponha-os em camadas, em uma embalagem de plástico rígido, separados por filme plástico. Cubra com filme plástico e feche bem a embalagem. Etiquete e leve ao freezer ou duplex por até 3 meses. Os brigadeiros devem ser colocados na calda ainda congelados para facilitar o preparo. Para isso, vá retirando da embalagem aos poucos, sem deixá-la aberta para evitar que os docinhos fiquem molhados.

Fonte: Cozinha Nestlé

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