Receita de Brasiliano de Café e Limão

Categoria: Receitas de Doces

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Ingredientes

  • Calda:
  • 1 xícara (chá) de açúcar
  • 4 colheres (sopa) de café coado
  • Cobertura:
  • amêndoas torradas e picadas
  • raspas de limão
  • 1 embalagem de creme de leite para chantilly glória (200 de g)
  • Creme de Café:
  • 2 colheres (sopa) de açúcar
  • 2 claras em neve
  • 1 embalagem de gelatina em pó sem sabor (12 de g)
  • 1 lata de creme de leite
  • 1 lata de leite condensado
  • 1 colher (sopa) de essência de amêndoas
  • 3 colheres (sopa) de café solúvel instantâneo
  • 1 cálice de vinho do porto ou xerez (40 de ml)
  • Creme de Limão:
  • 1 embalagem de gelatina em pó sem sabor (12 de g)
  • ½ cálice de cointreau (20 de ml)
  • 2 colheres (sopa) de açúcar
  • 2 claras em neve
  • ½ xícara (chá) de suco de limão
  • 1 lata de creme de leite
  • 1 lata de leite condensado

Informações Adicionais

Categoria da Receita:
Doces
Cozinha da Receita:
Brasileira
Dificuldade de Preparo da Receita:
média
Temperatura da Receita:
frio
Rendimento da Receita:
6 porções

Preparo da receita

Creme de Café - Misture os três primeiros ingredientes com ½ xícara (chá) de água fervente até obter um café bem forte e perfumado.Reserve. - Bata no liquidificador o Leite Condensado Glória, o Creme de Leite Tradicional Glória e ¾ do café aromatizado reservado, a gelatina previamente amolecida em 5 colheres (sopa) de água fria e dissolvida em banho-Maria.Acrescente as claras em neve batidas com o açúcar, misturando delicadamente.Coloque numa forma retangular (grande) e leve à geladeira.Creme de limão Bata no liquidificador o Leite condensado Glória, o Creme de Leite Tradicional Glória, o suco de limão, o Cointreau e a gelatina previamente amolecida em 5 colheres (sopa) de água e dissolvida em banho-maria.Acrescente as claras em neve batidas com o açúcar, misturando delicadamente.Coloque sobre o creme de café já levemente endurecido.Volte à geladeiraCalda Leve ao fogo o café aromatizado reservado com o café coado e o açúcar por cerca de 5 minutos até formar uma calda forte.Reserve.Decoração - Bata o Creme de Leite para chantilly Glória de acordo com as instruções da embalagem. - Sobre os cremes gelados distribua pitangas de chantilly , as raspas de limão e faça arabescos com a calda de café reservada.Polvilhe com as amêndoas.

Dica para esta receita

Querendo ferva as raspas de limão para tirar o amargo.

Fonte: Glória

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