Receita de Bombom Trufado de Limão

Categoria: Receitas de Doces

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Ingredientes

  • 3 tabletes de classic chocolate meio amargo
  • 2 colheres (sopa) de rum
  • ½ xícara (chá) de suco de limão
  • 1 lata de leite condensado
  • 100 g de manteiga
  • 3 tabletes grandes de galak picados

Informações Adicionais

Categoria da Receita:
Doces
Dificuldade de Preparo da Receita:
média
Temperatura da Receita:
frio
Rendimento da Receita:
60 unidades
Tempo de preparo da Receita:
40 min de preparo + 2 horas de geladeira

Preparo da receita

Derreta o Chocolate Galak com a manteiga em banho-maria. Retire do banho-maria, junte o Leite Moça e mexa bem até obter uma massa homogênea. Adicione o suco de limão e o rum, misture bem e leve à geladeira por cerca de 2 horas. Pique o Chocolate Meio Amargo e divida em três partes. Pique ainda mais uma das partes e reserve. Aqueça uma panela com água e desligue o fogo antes de levantar fervura. A temperatura da água deverá estar ao redor de 48°C (o contato com as costas da mão deve ser suportável). Despeje duas partes do Chocolate Meio Amargo em uma tigela seca e coloque-a sobre o calor do banho-maria. Mexa lentamente até que o Chocolate derreta completamente. Retire a vasilha do banho-maria, junte o restante do Chocolate Meio Amargo picado fino e misture bem. Verifique a temperatura encostando um pouco de Chocolate no lábio: a sensação deve ser de frio. Despeje-o em forminhas próprias para bombons recheados e vire para escorrer o excesso. Raspe a superfície com uma espátula e espere secar (se necessário leve à geladeira por alguns minutos). Repita esta operação. Coloque o recheio de Leite Moça e limão e cubra com o Chocolate restante. Raspe a superfície com uma espátula; espere secar e desenforme.

Dica para esta receita

Fonte: Cozinha Nestlé

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