Receita de Bombom Requinte

Categoria: Receitas de Doces

Bombom Requinte
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Ingredientes

  • 1 cobertura de caramelo ou 700 g de chocolate cobertura derretido em banho maria
  • 1 receita da massa
  • frutas (morango, uvas, ameixas, damasco, abacaxi em pedaços)
  • Cobertura de Caramelo:
  • 400 ml de água
  • 4 colheres (sopa) de vinagre branco
  • 1400 g de açúcar cristal
  • Massa:
  • 3 gemas peneiradas
  • 100 g de creme de leite sem soro
  • 3 latas de leite condensado

Informações Adicionais

Categoria da Receita:
Doces
Cozinha da Receita:
Brasileira
Dificuldade de Preparo da Receita:
fácil
Temperatura da Receita:
frio
Rendimento da Receita:
45 bombons

Preparo da receita

Envolva as frutas na massa e modele com as mãos. Depois banhe na cobertura de caramelo ou no chocolate cobertura derretido em banho-maria. Se usar o caramelo, mergulhe o bombom de uma vez na calda. Caso contrário, formará bolhas.Dica: Para a limpeza dos morangos, borrife álcool de cereais na fruta e depois limpe com um pano seco. (Pode ser utilizado álcool comum diluído com água na proporção de 1 de álcool para 2 de água.) Puxe o cabinho do morango, não corte.Para fazer o bombom de abacaxi, é necessário banhar uma forminha com chocolate e só depois colocar o abacaxi envolvido pela massa.Massa: Numa panela fora do fogo misture leite condensado, creme de leite sem soro e gemas peneiradas. Leve ao fogo baixo mexendo sempre até soltar do fundo da panela (cerca de 20 minutos). Desligue o fogo e espere esfriar.Cobertura de caramelo: Numa panela fora do fogo misture açúcar cristal, água e vinagre branco. Leve a panela ao fogo até que atinja 145º C por cerca de 20 minutos. Não mexa. Se não tiver termômetro, deixe apurar até chegar à cor de guaraná. Desligue a panela (neste momento, se quiser, adicione corante vermelho) e com a cobertura ainda quente, banhe as frutas.

Dica para esta receita

Rende 45 bombons grandes ou 100 bombons pequenos.

Fonte: Globo.com / Mais Você / Culinarista Miriam Dias

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