Receita de Bombom de Tapioca

Categoria: Receitas de Doces

Bombom de tapioca
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Ingredientes

  • 100 g de chocolate branco
  • 100 g de chocolate meio amargo
  • 300 g de chocolate ao leite
  • Recheio:
  • 60 g de coco fresco ralado
  • ½ xícara (chá) de açúcar
  • ½ xícara (chá) de leite de coco
  • ½ xícara (chá) de tapioca
  • 1½ xícara (chá) de água morna

Informações Adicionais

Categoria da Receita:
Doces
Cozinha da Receita:
Brasileira
Dificuldade de Preparo da Receita:
média
Temperatura da Receita:
frio

Preparo da receita

Recheio: numa tigela, misture todos os ingredientes e deixe descansar na geladeira com a tigela coberta por 4 horas. Pique os chocolates ao leite e meio amargo, coloque-os numa tigela refratária e derreta em banho-maria. Em seguida, coloque numa pedra de mármore e tempere, mexendo bem com uma espátula. Usando o dedo indicador, "suje" as fôrmas com o chocolate temperado, e leve à geladeira por 1 minuto. Pique o chocolate branco, coloque-o numa tigela refratária e derreta em banho-maria. Em seguida, coloque numa pedra de mármore e tempere, mexendo bem com uma espátula. Pincele o chocolate branco nas fôrmas, preenchendo-as. Leve à geladeira até endurecer, para formar a primeira camada. Usando a mistura de chocolate ao leite e meio amargo, repita a operação para fazer a segunda camada. Leve à geladeira novamente para endurecer. Quando a segunda camada endurecer, recheie o bombom com a mistura de tapioca e cubra com cuidado com o restante do chocolate temperado. Limpe muito bem as bordas e leve à geladeira por 15 minutos, ou até o chocolate endurecer. Desenforme os bombons batendo até que saiam. Deixe descansar por 8 horas e embale.

Dica para esta receita

Esta receita exige preparo antecipado.

Fonte: Revista Menu

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