Receita de Bombom de Morango 2

Categoria: Receitas de Doces

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Ingredientes

  • 1 lata de leite condensado
  • 1 colher (sopa) de manteiga
  • 2 tabletes de classic chocolate ao leite
  • 25 morangos

Informações Adicionais

Categoria da Receita:
Doces
Dificuldade de Preparo da Receita:
fácil
Temperatura da Receita:
frio
Rendimento da Receita:
25 unidades
Tempo de preparo da Receita:

Preparo da receita

Lave os morangos, retire os cabinhos, seque-os com papel toalha e reserve. Em uma panela coloque o Leite Moça e a manteiga, leve ao fogo baixo, mexendo sempre até desprender do fundo da panela. Passe para um prato untado com manteiga e depois de frio, encape os morangos um a um com uma camada fina e reserve. Pique o Chocolate. Divida em três partes iguais e pique ainda mais uma das partes. Reserve. Aqueça uma panela com água e desligue o fogo antes de levantar fervura. A temperatura da água deverá estar ao redor de 48°C (o contato com as costas da mão deve ser suportável). Despeje duas partes do Chocolate picado em uma tigela seca e coloque-a sobre o calor do banho-maria. Mexa lentamente com uma espátula até que o Chocolate derreta completamente. Cuidado para que a água do banho-maria não respingue. Retire a vasilha do banho-maria. Junte o restante do Chocolate picado bem fino e continue mexendo para que a massa fique bem homogênea. Verifique a temperatura encostando um pouco de Chocolate no lábio: a sensação deve ser de frio. Se tiver um termômetro a temperatura deve ser de 28°C. Em seguida banhe os morangos encapados no Chocolate um a um, leve-os à geladeira por cerca de 15 minutos e mantenha em local fresco.Microondas: Em um recipiente refratário com bordas altas, misture o Leite Moça e a manteiga. Leve ao microondas por cerca de 3 minutos na potência alta. Deixe por mais 4 minutos na potência média alta. Retire do microondas, misture muito bem e passe para um prato untado com manteiga. É importante que o recipiente refratário tenha bordas altas para que, durante a fervura, não escorra no forno. Para derreter o Chocolate, utilize um refratário redondo bem seco. Corte o Chocolate em pedaços iguais e distribua-os em círculo no recipiente. Leve ao forno na potência média por 2 a 4 minutos. Ao retirar do forno, o Chocolate manterá sua forma original. Mexa com uma espátula para dissolvê-lo completamente. Continue mexendo suavemente até obter a temperatura de 28°C, mudando de vasilha se necessário. Continue o preparo, como no modo convencional.

Dica para esta receita

- Estes bombons devem ser preparados e consumidos no máximo em 2 dias, pois os morangos estão frescos e a durabilidade é curta.

Fonte: Cozinha Nestlé

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